Панджшер готов сдаться талибам- СМИ


20:0224.08.2021

Сейчас в Афганистане осталась последняя неподконтрольная экстремистам провинция — Панджшер, где недавно вывесили флаг сопротивления. Однако The Telegraph сообщает, что там уже планируют сдаться террористам.

Сейчас лидер сопротивления Ахмад Масуд думает над оптимальными вариантами урегулирования ситуации, среди основных идей — капитуляция. Причиной этого является нехватка ресурсов.

«Панджшер не может бороться с талибами, у них превосходящие силы. Сейчас не 80-е или 90-е, у «Талибана» опытные бойцы. Расклад сейчас явно против Панджшера. Думаю, он продержится два-три месяца, а потом наступит зима», — отметил спикер Масуда.

Он добавил, что силы сопротивления хотят капитулировать «с сохранением чести».

После начала вывода войск США из Афганистана талибы начали наступление на страну. Закончилось это тем, что 15 августа террористы вошли в Кабул, а президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Через несколько дней талибы объявили «амнистию» по всему Афганистану и призвали женщин присоединиться к их правительству. Так террористы пытались успокоить Кабул, где накануне происходил хаос в аэропорту, когда люди стремились бежать из страны.

В Афганистане осталась одна провинция — Панджшер — которая не подчинилась талибам. Там 18 августа вывесили флаг сопротивления. Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех приехал в Панджшерскую долину и объявил себя президентом.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Панджшер готов сдаться талибам- СМИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube