Хотели все знать о Запорожской АЭС. ФСБ пыталась завербовать офицера СБУ — задержали в РФ его отца (ВИДЕО)


12:5419.08.2021

Служба безопасности Украины разоблачила сотрудников российской ФСБ, которые пытались завербовать офицера украинской спецслужбы.

Об этом сообщили в СБУ.

Имена кадровых офицеров ФСБ РФ, которые непосредственно реализовывали операцию по вербовке сотрудника СБУ, — Алексей Демченко и Дмитрий Картавцев.

По имеющимся данным, российская спецслужба хотела получить информатора именно из числа сотрудников СБУ в Запорожской области. Это обусловлено тем, что, кроме секретных документов украинской спецслужбы, ФСБ интересовала также информация о Запорожской атомной электростанции.

Россияне решили завербовать сотрудника СБУ через давление на его отца, которого во время посещения РФ в личных делах задержали сотрудники ФСБ.

Отмечается, что несмотря на шантаж и угрозы, а также обещания денежного вознаграждения со стороны ФСБ, сотрудник украинской спецслужбы не предал присягу.

Как пояснил УП источник в правоохранительных органах, отец офицера СБУ вернулся домой, поскольку сотрудники ФСБ РФ ожидали, что в обмен на это получат безусловную сотрудничество со стороны, как они думали, «полностью завербованного сотрудника СБУ». Впрочем, офицер украинской СБУ остался верен присяге. Собеседник УП отметил, что сейчас отец и сын получают угрозы.

Напомним также, что контрразведка СБУ разоблачила агента российской военной разведки на Херсонщине (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Хотели все знать о Запорожской АЭС. ФСБ пыталась завербовать офицера СБУ — задержали в РФ его отца (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube