Если докажут причастность Сенкевича к хищениям на Соборной, весь Николаевский горсовет нужно распускать, — Ким


12:3519.08.2021

Глава Николаевской облгосадминистрации, депутат горсовета Виталий Ким считает, что если в суде будет доказана причастность городского головы Александра Сенкевича к хищениям на реконструкции Соборной площади, то городской совет должен самораспуститься. В тоже время он не видит вины нынешнего депутатского корпуса в возможных хищениях из бюджета на площади.

Об этом губернатор заявил в комментарии MK.NEWS.

— Я считаю, что если будет доказана вина мэра, то нужно распускать и городской совет. Думаю, что это разумно. Но на данный момент оснований для роспуска городского совета я не вижу. НАБУ расследует дело 2019 года, то есть до не нашей каденции, это касается работы прошлого созыва. Нынешний созыв не может нести ответственность за решения предыдущего, — сказал Виталий Ким.

Виталию Киму также был задан вопрос о том, не несет ли он ответственность за Сергея Коренева на должность заместителя городского головы Николаева по вопросам ЖКХ, поскольку будучи депутатом городского совета голосовал за это решение.

— Весь депутатский корпус несет за это ответственность, и я как депутат городского совета. Ответственность солидарна моему голосу, то есть 1 и 52. В тот момент мы поддержали кандидатуры, которые выдвинул городской голова. Он заверил всех, что именно с такой командой у него получится работать. Поэтому именно такой вариант был поддержан, — ответил Виталий Ким.

Как мы сообщали, директор Департамента ЖКХ Николаева Сергей Коренев отстранен от должности по собственному желанию

Напомним, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу и его заместителю Александру Брыжатому сообщено о подозрении. Подозрение подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Суд применил к нему меру пресечения в виде ареста с залогом 3,5 млн.грн. На следующий день адвокаты внесли за Коренева залог и он вышел из СИЗО.

Смотрите также: Что НАБУ нарыло на Соборной: за что отправили в СИЗО вице-мэра Николаева и одесского депутата?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Если докажут причастность Сенкевича к хищениям на Соборной, весь Николаевский горсовет нужно распускать, — Ким' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube