В центре столицы олимпийского чемпиона Беленюка оскорбляли и пытались спровоцировать на драку. Полиция уже разбирается, Президент возмущен


20:5613.08.2021

Сегодня, 13 августа, группа неизвестных молодых людей оскорбляла народного депутата от партии «Слуга народа» Жана Беленюка и пыталась спровоцировать на драку.

Об этом сообщил сам олимпийский чемпион на своей странице в соцсетях, пишет «Главком».

«Несколько минут назад неизвестные мне молодые люди, подойдя ко мне в центре Киева (Печерск), пытались спровоцировать конфликт! Выкрикивая обидные вещи типа: «черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «вали в Африку!». Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально, но…

1. Мне интересно, украинец ли Я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нем?!

2. Насколько Олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать на своей Родине и в родном городе?!

3. И нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на ее прославление?!», — написал Беленюк.

Пресс-служба полиции Киева уже сообщила, что устанавливает обстоятельства данного инцидента и причастных лиц. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины.

Президент Владимир Зеленский уже отреагировал на произошедшее. Он подчеркнул, что любые проявления расизма или ксенофобии в Украине недопустимы.

«Украинский гимн прозвучал на Олимпиаде в Токио именно благодаря Жану Беленюку! Он — один из самых достойных сынов Украины, им гордится наш народ! А любые проявления расизма или ксенофобии в Украине недопустимы! Полиция должна жестко реагировать на такие случаи и пресекать их», — подчеркнул он.

Как сообщало Інше ТВ, 4 августа на Олимпиаде в Токио борец Жан Беленюк принес Украине долгожданное олимпийское «золото»!

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В центре столицы олимпийского чемпиона Беленюка оскорбляли и пытались спровоцировать на драку. Полиция уже разбирается, Президент возмущен' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube