Каблучный скандал — финал. Курсантки на параде будут в спецтуфлях


20:1612.08.2021

Военнослужащие будут маршировать в новой обуви без высокого каблука, модели которой Минобороны разработало после скандала.

Об этом «Суспільному» рассказала курсантка Киевского университета имени Тараса Шевченко Соломия Резник.

«Мы будем маршировать в туфлях, но там каблуки невысокие. И я вам скажу, что в той обуви, которую нам представили, гораздо удобнее, чем в берцах. В берцах нога не «дышит», а там кожа натуральная, каблук низкий и подошва достаточно широка. Вот сейчас асфальт раскаленный, и в ноги жжет достаточно сильно», — отметила участница парада.

По ее словам, элегантнее выглядели предыдущие туфли, но ходить в них было «очень трудно».

«Соответственно, нам сделали ту модель туфель, где фиксируется нога на шнуровке и каблук там низкий, где-то 2,5-3 см. И они немножко грубовато, возможно, выглядят — под брюки, пожалуй, лучше было бы, но они удобные, и это самое важное», — добавила Резник.

Она рассказала, что впервые участвует в параде. По ее словам, для парада отбирали девушек ростом от 175 см.

«Желающих было большое количество девушек, и все проявляли инициативу. Это было видно по тренировкам: каждая хотела быть первой и старались по максимуму. Это уже четвертая репетиция. Чувствуется интенсивная нагрузка, потому что здесь жара и некуда спрятаться», — рассказала курсантка.

Напомним, в начале июля выяснилось, что на параде ко Дню Независимости курсантки будут шагать на каблуках. Сеть штормит (ФОТО)

Позже правительственная уполномоченная по гендерной политике изучает ситуацию с женщинами-военными, которых заставили идти строевым шагом на каблуках

В Минобороны рассказали, сколько стоят дамские туфли для парада

Потом Минобороны предложило вместо туфель «экспериментальную модель» берцев (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Каблучный скандал — финал. Курсантки на параде будут в спецтуфлях' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube