В Николаевской инфекционной больнице полиция проводит обыски


10:5402.08.2021

Сегодня, 2 августа, сотрудники ГУНП в Николаевской области проводят обыск в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Об этом сообщила главврач больницы Светлана Федорова, передает ИншеТВ.

— Ворвались с обысками человек 10 . Полиция. Не дали провести пятиминутку, не выпустили к больным. В этой ситуации реаниматологи и приемное : понедельник, парализована работа больницы. Я преступник? Бандит? Говорю, что документы в бухгалтерии- но все рьяно роют мой кабинет, снимая на видео одежду в шкафах, невзначай роняя на пол документы, в том числе награды…., — написала она.

По информации пациентов больницы обыски проходят в административных кабинетах, включая кабинет главврача.

Разрешение на обыск дал председатель Заводского районного суда Николаева, следственный судья Сергей Щербина по ходатайству следователя Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области Ольги Володиной, сообщают НикВести.

По информации «Преступности.НЕТ» следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого в марте 2021 года по части 1 статьи 364 уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью и служебным положением»).

В рамках проводимых следственных действий сотрудники полиции изымают документы, которые касаются начисления надбавок работникам больницы в размере 300%, а также договора с ООО «Строительная компания «Интербуд».

Как сообщалось, КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» год назад провел тендер на текущий ремонт отделения анестезиологии и реанимации. С предложением 2,65 млн.грн. тендер выиграла «Строительная компания «Интербуд». Сумма по договору проплачена полностью. Однако аудиторы выявили нарушение законодательства и условий договора с ООО «Строительная компания «Интербуд» в части приема и оплаты невыполненных подрядчиком работ. За невыполненные работы Федорова заплатила 129 тысяч гривен.

Отметим, что за два года эпидемии в больницы были отремонтированы три отделения, но — силами спонсоров и меценатов. Это — единственный ремонт, который организовывала сама больница за бюджетные средства.

Напомним, в Николаевской области уже второй год продолжается затяжной конфликт между руководством облздрава и области с главврачом инфекционной больницы Светланы Федоровой.

Федорова регулярно публично обвиняет НСЗУ в задержках выплат по «ковидному» пакету, а руководство области — в недостаточной поддержке областной инфекционной больницы во время эпидемии. Так, недавно она сообщила, что НСЗУ так и не проплатила деньги за июнь, и не заключила контракт с больнице на июль.

С недавних пор к этому прибавился личный конфликт с главой Николаевского облсовете Анной Замазеевой. Руководство области и ряд главврачей на брифинге заявили. что причина нехватки средств у Николаевской «инфекционки» – в неэффективном менеджменте. Эти обвинения опровергла Светлана Федорова.

Подробнее о конфликте можете прочитать в материале Деньги, власть и ковид – три уровня “битвы за “инфекционку” в Николаеве

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской инфекционной больнице полиция проводит обыски' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube