Есть мясо, и замов только пять, – главврач николаевской “инфекционки” Федорова опровергла обвинения руководства облсовета


09:0302.07.2021
Share Button

“Дикость и цинизм”, – так прокомментировала депутат облсовета и главврач инфекционной больницы Светлана Федорова обвинения в неэффективном менеджменте больницы со стороны главы Николаевского облсовета Анны Замазеевой.

Светлана Федорова утверждает, что благодаря поддержке спонсоров в инфекционной больнице лучшее питание среди всех больниц города Николаева, а количество ее заместителей просто преувеличено: не 9, а только 5, как в большинстве других больниц.

– Понимаю, что глава облсовета не довольна, что у нас не как у всех, не 14 гривен в сутки на питание и бесит, что лучше, чем во всех больницах. Послушайте, но это НЕ БЮДЖЕТНЫЕ деньги. И , конкретно, на питание, ни разу я не просила ни Вас ни депутатский корпус, – пишет Светлана Федорова. – Питание лучше, чем в санаториях, с учетом сопутствующих патологий подбирается меню, высчитываются граммы и калории, благодаря спонсорам есть мясо. Благодаря публикации- обещают овощи вот-вот.

Руководитель КНП “Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний” также опровергла информацию о раздутом административном штате. По словам Федоровой, у нее только пять заместителей. Это: зам по хозчасти, зам по экономике (закупки, договора по обслуживанию), зам по инфекционном контролю, зам по методически-организационной работе и детству, зам по бухгалтерии.

Отметим, что Светлана Федорова не опровергла информацию, озвученную Замазеевой, что заместители получают более 80 тыс.грн. в месяц.

Главврач резко заявляет, что Замазееву дезинформируют.

– Где и когда в уши вливают очередной бред Вам? О десятках «дармоедов»? Каждый из этих людей днями и ночами на работе. В выходные дни требуют заполнять сотни форм и таблиц- это всё делается чётко, беспрерывно. Замов не больше, а меньше, чем во многих стационарах областного уровня. Например, начмеда- нет, зама по медчасти. Сама себе я и главврач и начмед (не оплачивая)- экономим, – пишет Федорова.

Что касается средств на депозите больницы и упрека в неиспользовании средств НСЗУ, Федорова утверждает, что Замазеева вводит в заблуждение, манипулируя цифрами. А финансовый резерв сформирован за счет того, что часть расходов взяли на себя спонсоры больницы.

– Вы же манипулируете фактами, смешивая в кучу прошлый год, этот, НСЗУ, местный бюджет и даже спонсорские средства и вводите в заблуждение- вольно или невольно тех, кто Вас еще способен слушать, – утверждает она.

Главврач инфекционки напоминает, что контракт с НСЗУ на оплату лечения больных с коронавирусной инфекцией так и не заключен.

Также Светлана Федорова требует дать ответ на ее запрос. как депутата областного совета: как изменился штат аппарата облсовета после избрания Анны Замазеевой и какие зарплаты получает она и ее заместители.

Как мы сообщали, вчера руководство области и ряд главврачей на брифинге заявили. что причина нехватки средств у Николаевской «инфекционки» – в неэффективном менеджменте

Напомним, в Николаеве продолжается конфликт вокруг Николаевской инфекционной больницы и ее руководителя, депутата областного совета Светланы Федоровой. Подробнее о нем вы можете прочитать в материале Деньги, власть и ковид – три уровня “битвы за “инфекционку” в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button