9 заместителей с большой зарплатой. Причина нехватки средств у Николаевской «инфекционки» – в неэффективном менеджменте, – брифинг (ВИДЕО)


16:0301.07.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, директор КНП “Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний” Светлана Федорова обратилась к Николаевскому областному совету с просьбой выделить софинансирование для больницы.

Главврач “инфекционки” и депутат облсовета считает, что Николаевский областной совет, как учредитель больницы, на основании закон “О защите населения Украины от инфекционных болезней” обязан обеспечить финансирование на уровне, достаточном для покрытия затрат на питание больных, медикаменты и 300% “ковидную” доплату медикам.

На это обращение руководство Николаевского облсовета и Николаевской ОГА дало ответ публично – на состоявшемся сегодня, 1 июля, брифинге, передает корреспондент Інше ТВ.

Если вкратце: причину нехватки средств на питание больных, медикаменты и 300% «ковидную» доплату медикам глава Николаевского облсовета Анна Замазеева видит в неэффективном менеджменте. По ее словам, исходя из проекта финансового плана КРП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней», общая сумма затрат на содержание заведения в условиях пандемии на I полугодие 2021 года – 58 млн. 114,7 тыс.грн. Однако эти средства у областной «инфекционки» были, и их должно было хватить, что называется, «за глаза».

– По состоянию на 1 января 2021 года у больницы было 10 млн.грн. остатков, размещенных на депозите, 20 млн.грн. (точнее, 21 млн. 169,2 тыс.грн., – прим.ред.) – остатков на текущем счете, 30 млн. 857,8 тыс.грн. с начала года по 29 июня больница получила от НСЗУ. То есть у больницы есть больше 100% финансирования, которое было необходимо больнице на I полугодие. Поэтому у нас появился вопрос, как можно морить голодом пациентов, когда есть 100% финансирование?, – сказала Анна Замазеева.

По ее словам, есть угроза расторжения контракта между больницей и НСЗУ, если «инфекционка» не будет обеспечивать питание пациентов.

– Поэтому надо было разобраться, почему, имея 100% финансирование, наша больница морит голодом пациентов. Проанализировав смету больницы, выяснилось, что самая большая статья затрат – это заработная плата. Мы сравнили численность персонала, административных работников в лечебных учреждениях, которые лечат социально значимые заболевания. Например, в областном центре лечения инфекционных болезней при 110 койко-местах штатная численность персонала – 262 человека, админперсонал – 9 заместителей, которые получают зарплату от 80 тыс.грн. («голая» ставка – от 45 тыс.грн.). При этом в тубдиспансере с 550 койко-местами – 457 сотрудников и 2 заместителя. Николаевский областной центр онкологии – 250 койко-мест, штатная численность персонала – 387, заместителей – 4. Николаевская областная детская клиническая больница – 430 койко-мест, 720 работников, 3 заместителя. Мы за то, чтобы врачей было много, чтобы они получали действительно большую, достойную зарплату. Но тут другой вопрос: кто – врачи или административный персонал должен получать такую большую зарплату? Проблема действительно есть, есть угроза, но проблема – не в отсутствии или недостатке финансирования, а проблема в неэффективном руководстве медицинским заведением, – сказала Анна Замазеева.

Такого же мнения придерживается и замглавы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин, который подчеркнул, что НСЗУ погасила образовавшуюся задолженность за апрель и май всем лечебным заведениям. Кроме того, от НСЗУ поступят и дополнительные средства на выплату 300% «ковидных» надбавок, а также дополнительные средства тем лечебным заведениям, которые в этом году получили меньшее финансирование, чем в прошлом, – их «подтянут» до уровня прошлогоднего.

– Какие-либо попытки расшатать ситуацию и сказать, что на что-то не хватает средств… Их всегда не хватает. Но управленческие решения должны приниматься профессионально, чтобы коммунальное предприятие работало, чтобы люди, которые получают соответствующие медицинские услуги в лечебных заведениях, находились под постоянным контролем, обеспечивались питанием и медикаментами, поскольку лечение больных ковидом является бесплатным. То есть это – ответственность заведения, и в этом и состоит ответственность руководителя, чтобы обеспечить существование заведения в рамках выделяемого финансирования, – сказал Игорь Кузьмин.

Что власть намерена делать с неэффективным менеджментом инфекционной больницы? По словам Анны Замазеевой, вместе с членами постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета постоянной комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, защиты прав участников и ветеранов АТО/ООС и их семей, гендерного равенства, главврачом больницы Светланой Федоровой (тоже членом этой комиссии), замглавы Николаевской ОГА и руководством УОЗ Николаевской ОГА будут искать пути сделать менеджмент более эффективным, «какие предпринять меры и шаги, чтобы выровнять эту ситуацию и не допускать ее в будущем».

Будет ли расторгнут контракт со Светланой Федоровой? На этот вопрос Анна Замазеева ответила так: «Считаю, что каждому специалисту надо давать возможность. Если руководитель прислушается, поймет свои ошибки, исправит… Мы будем решать это коллегиально».

Напомним, в Николаеве продолжается конфликт вокруг Николаевской инфекционной больницы и ее руководителя, депутата областного совета Светланы Федоровой. Подробнее о нем вы можете прочитать в материале Деньги, власть и ковид – три уровня “битвы за “инфекционку” в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button