На оккупированном Донбассе обнаружили “вагнеровцев”, – военные (ВИДЕО)


16:1921.07.2021
Share Button

Украинские военные сообщили, что обнаружили на оккупированной части Донбасса наемников российской частной военной компании “Вагнер”, появление этих солдат Кремля добавляет напряженности на передовой.

Об этом говорится в сюжете программы “Украина сегодня” на канале “Украина 24”.

“Ситуация на Донбассе остается напряженной, в последние дни противник не прекращает атаки. Сейчас можно выделить две точки на фронте, где фиксируют больше обстрелов. Это Приазовье – населенные пункты Павлополь и Водяное, и Луганская область – район Попасной и Золотого. Боевики уже не скрываясь используют запрещенные калибры. Стреляют из минометов 120-го калибра и ствольной артиллерии 152-го калибра. Также враг активно стреляет из противотанкового оружия. Целит не по технике, а в наблюдательные посты и укрытия”, – передает корреспондент из зоны ООС.

В район Попасной, по информации украинских военных, прибыли бойцы компании “Вагнер”. Работу снайперских групп заметили сразу на нескольких участках передовой. Украинские военные по всей линии фронта усилили наблюдение. Съемочная группа канала “Украина 24” побывала на одном из участков, который, предположительно, обстреливают “вагнеровские” снайперы.

“Армейцам, которые держат оборону в окрестностях Попасной, сообщили, что на передовую прибыли российские наемники. “Вагнеровцы” приехали в составе снайперских групп и уже начали пристрелку. Участок фронта, куда прибыли “вагнеровцы”, идеально подходит для стрелков. Здесь есть здания, в которых можно обустроить удобную снайперскую огневую точку”, – передает корреспондент.

Украинские военные уже имеют положительный опыт противодействия снайперским атакам противника. Если “вагнеривцы” раскроют свое расположение – будут уничтожены, рассказал журналист в сюжете.

Так называемая “группа Вагнера” (ЧВК “Вагнер”) – неофициальное вооруженное формирование, внесенное в санкционный список США. Она принимала участие в действиях на территории Украины, Сирии, Судана, Ливии, Мозамбика. Компания не зафиксирована в реестре юрлиц и силовых ведомствах России, наемники отсутствуют в списках личного состава. Официальные российские власти всячески открещиваются от причастности к группе, однако СМИ сообщают, что неофициально ЧВК финансируется Главным управлением Генштаба РФ. 

Напомним, власти Беларуси 29 июля 2020 года заявили о задержании возле Минска 33 наемников ЧВК “Вагнер”. Сообщалось, что около 200 наемников якобы прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию во время выборов президента. Позднее Беларусь выдала “вагнеровцев” России.

Напомним также, что Зеленский по-прежнему утверждает, что операция по “вагнеровцам” готовилась точно не в Украине. Он рассказал, что просил Лукашенко выдать Украине боевиков, однако тот этого не сделал.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button