ЕС запрещает посадку белорусских самолетов в своих аэропортах: решение начнет действовать в ночь на субботу


17:5604.06.2021
Share Button

Послы ЕС в пятницу одобрили запрет на приземление самолетов белорусских авиакомпаний в аэропортах ЕС. Решение вступит в силу в ночь на субботу. Об этом сообщили европейские дипломаты, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

По словам трех дипломатов ЕС, решение должно вступить в силу в полночь по центрально-европейскому времени (1 час ночи по Киеву). Решение является частью более широких экономических санкций против Беларуси.

ЕС также настоятельно рекомендует европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью. При этом, эта рекомендация не является юридически обязывающим запретом.

Страны Евросоюза решили ввести санкции против Беларуси после того, как 23 мая Минск поднял в воздух военный самолет, чтобы заставить приземлиться пассажирский самолет Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега, которых потом задержали.

Лидеры ЕС осудили белорусского лидера Александра Лукашенко. Как стало известно, команду посадить самолет отдал лично он.

Верховная Рада официально осудила принудительную посадку самолета компании Ryanair в Минске.

А 26 мая Украина остановила авиасообщение с Беларусью, украинским авиакомпаниям и самолетам запрещается выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь, а с 29 мая – белорусским самолетам в авиапространстве Украины.

Читайте: Рада осудила действия власти Беларуси и призвала освободить Протасевича

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button