Вопрос безопасности в Николаевской области СНБО рассматривал в режиме секретности, Давид Макарьян должен освободить госдачу, а Германия и Франция — ответить (ВИДЕО)


18:1504.06.2021

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу в тайном режиме рассматривал вопросы углубления интеграции Украины в Североатлантический альянс (НАТО) и принял ряд соответствующих решений, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Второй вопрос на повестке дня сегодня был о безотлагательных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию североатлатнического договора…Вопрос рассматривался тайно, приняты все соответствующие решения, решения принимались единогласно», — рассказал Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО в пятницу

Первый вопрос, по его словам, касался безопасности на административной границе с оккупированной Автономной Респбуликой Крым, а также в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях.

«Вопрос рассматривался в режиме «секретно». Речь идет о поручении президента, которое он дал 27 апреля, находясь в Херсоне, отработать, сделать дополнительные ситуации по обеспечению безопасности именно на этих территориях… Вопрос принят единогласно», — рассказал секретарь СНБО.

Третий вопрос касался отчета о результатах проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом. Отчет, по словам Данилова, был утвержден.

Всего на заседании СНБО в пятницу было рассмотрено восемь различных вопросов.

В том числе речь шла о выселении из государственных дач людей, которые арендуют их на непонятных основаниях. Так, первые 20 человек, которые арендовали жилье в Конча-Заспе и Пуще-Водице, съедут из резиденций.

Об этом также рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге, посвященном результатам сегодняшнего заседания СНБО.

«Первые 20 человек находятся в процедуре оставления своих усадеб», – сказал он, комментируя выполнение решения СНБО об аудите жилья в Конча-Заспе и Пуще Водице.

В списке людей, которые должны освободить жилье:

1. Елена Панасюк

2. Людмила Зубко

3. Виктор Ивченко

4. Ольга Матвиенко

5. Святослав Пискун

6. Сергей Юрченко

7. Лидия Гаврилюк

8. Иван Васюник

9. Александр Лавринович

10. Валерий Череп

11. Юрий Гайсинский

12. Дмитрий Табачник

13. Николай Петренко

14. Давид Макарьян

15. Борис Макарьян

16. Илья Папиш

17. Александр Ильин

18. Раиса Богатырева

19. Владимир Семиноженко

20. Виктор Топалов.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) проведет проверку данных граждан Украины, против которых Соединенные Штаты ввели санкции, и по ее итогам будет принимать соответствующие решения в случае необходимости, заявил секретарь Совета Алексей Данилов в пятницу.

«Мы получили протокольные поручения от президента Украины выяснить, кто из граждан Украины на сегодняшний день находится под санкциями США, что это за граждане и на каком основании они там оказались. В США есть несколько институций, которые вводят непосредственно санкции в отношении граждан других стран, одна из них — это Министерство финансов. На сегодняшний день в Министерстве финансов США находится 130 граждан Украины. каждого из этих граждан мы официально получили от нашего посольства в Вашингтоне», — заявил Данилов во время брифинга по итогам заседания СНБО, сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время Министерство внутренних дел Украины проверяет, когда именно граждане из списка получили гражданство страны и на каких основаниях.

«Кроме того, есть отдельный список, где находится ещё определенное количество наших граждан, а именно четыре, которые, по другой институции, они от Госдепа получили санкции. Всего на сегодняшний день под санкциями США находятся 134 гражданина Украины», — рассказал Данилов.

«Мы дали поручение Службе безопасности Украины, Кабинету министров Украины, Службе внешней разведки по каждому гражданину проверить всю соответствующую информацию, на основании чего против них были применены санкции от США, для принятия соответствующих решений в случае необходимости на заседаниях СНБО», — добавил он.

Все так называемые «воры в законе» покинули территорию Украины после введения санкций против представителей организованной преступности, однако на территории страны остается еще часть «криминальных авторитетов», сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

«Мы (на заседании СНБО) принимаем отчеты об исполнении решений, которые мы принимали ранее. Сегодня был отчет Министерства внутренних дел, министра Авакова, о результате решения СНБО от 14 мая 2021 года о применении персональных специальных ограничительных санкций, то, что журналисты окрестили санкциями к ворам в законе и криминальным авторитетам», — сказал Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО в пятницу.

Он показал отчет от полиции, согласно которому в начале года в Украине находилось 34 т.н. «вора в законе». «На сегодня у нас таких людей есть ноль. После решения Совета нацбезопасности их было 17, сегодня ни одного преступника под этими атрибутами в нашей стране нет», — подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Данилова, в Украине в начале года было также 111 т.н. «криминальных авторитетов». «Осталось 42, в отношении которых сегодня продолжается процедура выдворения из нашей страны, 36 уже отправились по месту своего желания и 33 находятся под следствием… Министр считает, что в ближайшее время они закончат по этим 42 людям, и у нас также будет ноль».

Он подчеркнул, что в санкционный список не пропал «ни один случайный человек» и он верифицируется, при чем не только на территории Украины. «Все люди, попадающие в списки, они попадают за совершение тех или иных преступлений», — сказал Данилов.

Кроме того, секретарь СНБО считает, что Германия и Франция должны ответить за то, что отказались предоставить Украине и Грузии План действий по членству в НАТО в 2008 году. После этого было военное вторжение в Грузию и аннексия Крыма.

Он считает, что эти государства являются партнерами РФ, политическими и экономическими. И заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

«И нам это очень неприятно. Потому что именно эти две страны в 2008 году отказали в ПДЧ Украине и Грузии. И в 2008 году на Грузию напали. После того есть ситуация с оккупированным Крымом», — отметил секретарь СНБО.

По его мнению, они ответственны за аннексию и нападение на Грузию.

Он также упрекнул в «обеспокоенности» другие страны в ситуации, когда одно государство нарушает границы другого.

«Должны ли за это нести ответственность Германия и Франция. Я считаю, что должны», — заявил Данилов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вопрос безопасности в Николаевской области СНБО рассматривал в режиме секретности, Давид Макарьян должен освободить госдачу, а Германия и Франция — ответить (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube