​Трех инспекторов миграционной службы Португалии приговорили к лишению свободы за убийство украинца в аэропорту Лиссабона


11:4311.05.2021
Share Button

Суд в Португалии приговорил трех инспекторов миграционной службы страны к заключению сроком от семи до девяти лет за убийство украинского мигранта после задержания в аэропорту Лиссабона.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает ЛБ.

Трех инспекторов признали виновными в нанесении тяжких телесных повреждений во время допроса, что привело к смерти 40-летнего украинца. Двое из мужчин получили по девять лет тюрьмы, еще один – семь лет.

“Смерть Игоря Гоменюка стала прямым следствием поведения подсудимых, которые были обязаны действовать иначе”, – подчеркнул судья.

Суд признал, что инспекторы били ногами и дубинками человека, который был в этот момент в наручниках, сломав таким образом его ребра. Это в свою очередь повлекло его смерть от удушения.

Этот инцидент вызвал скандал в Португалии, в результате чего в отставку ушел глава миграционной службы страны. Это также привело к реорганизации ведомства.

Напомним, погибший украинец пытался попасть в страну без действующей визы в марте 2020 года. Мужчину задержали после того, как он отказался сесть на самолет для возвращения в Украину.

Читайте: Португалия выплатит компенсацию семье украинца, убитого в аэропорту Лиссабона

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button