Представители ОРДЛО передали ответные списки на обмен пленными. Украина долго этого ждала


20:0109.05.2021
Share Button

Представители оккупационной власти на Донбассе передали украинской стороне списки на обмен пленными. На сегодня списки уточняются.

Об этом в эфире телеканала “Украина 24” заявила участник украинской делегации в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Татьяна Иванова.

По ее словам, как минимум еще зимой украинская сторона передала свои списки на обмен пленными.

“Все это время Украина настаивала, что бы нам зеркально были переданы списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа с этими списками, они уточняются, с ними работают. Это, наконец, произошло, и это очень существенный шаг, который дает надежду, что мы дойдем до того, что обмен произойдет”, – заявила Иванова.

По ее словам, на сегодня сложно говориться о том, сколько украинцев могут быть освобождены с оккупированной территории.

Напомним также, в прошлом году Кремль и ОРДЛО отказали Киеву в обмене пленными, об этом сообщали росСМИ. “Мы подали на обмен список из 11 фамилий. И мы просили, чтобы они дали аналогичный список нам. Хотя бы для обмена списками. Но мне очевидно, что они даже этого делать не хотят”, – сказал глава делегации в ТКГ Леонид Кравчук, комментируя отказ России провести на Донбассе обмен удерживаемыми лицами до конца года.

После этого обмена людьми, списки которых полностью готовы, Кравчук предлагал действовать дальше по принципу “всех на всех”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button