Кремль и ОРДЛО отказали Киеву в обмене пленными – росСМИ


21:5228.11.2020
Share Button

Собеседник российского издания РБК, близкий к переговорному процессу с российской стороны, заявил, что до Нового года обмена пленными между Киевом и ОРДЛО не будет.

Об этом сообщает РБК

Издание также сообщило, что эту информацию подтвердил представитель луганских оккупационных властей. Глава рабочей группы ОРЛО по обмену в ТКГ Ольга Кобцева заявилая: “Без выполнения Украиной своих обязательств вероятность обмена до Нового года отсутствует”. Под обязательствами она имела ввиду процедуру снятия в Украине “юридических претензий” с освобожденных лиц.

Последний обмен на Донбассе состоялся 16 апреля. Тогда Украина освободила 20 своих граждан, содержавшихся в неволе на временно оккупированных территориях.

19 ноября боевики выдвинули Украине условие для обмена пленными

20 ноября глава делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что Украина передала российским оккупантам список на взаимный обмен.

РФ, со своей стороны, обвинила Киев в “торможении” процесса подготовки к новому обмену. Глава российской делегации в ТКГ Борис Грызлов по итогам встречи ТКГ в формате видеоконференции 25 ноября заявил: “Украинские обязательства прекратить преследование уже освобожденных лиц не выполнены. Процедуры предыдущих обменов нельзя считать завершенными”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button