Ляшко назвал дату прибытия в Украину второй партии вакцины CoviShield


22:0720.04.2021
Share Button

В четверг, 22 апреля, в Украину прибудет новая партия вакцин от коронавируса компании AstraZeneca, которые будут переданы в рамках механизма COVAX.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала “1+1”.

Виктор Ляшко объяснил, что в настоящее время не поставляется вакцина CoviShield (AstraZeneca) из-за запрета Индией экспорта этой вакцины с территории своего государства.

“Мы ожидаем в течение апреля-мая, что все-таки будут выполнены контрактные обязательства и будет поставлена вакцина”, – отметил он.

По словам главного санитарного врача, до конца 2021 года в Украине планируется вакцинировать 70% населения – 24 млн человек: – в Минздраве подтвердили возможности делать 90-100 тысяч прививок в день, а не 14-20 тысяч, как это делают сейчас.

“Это амбициозный план, его можно выполнить по ряду условий. …В ближайшие дни, уже на 22 апреля, был запланирован очередной рейс и поставка вакцины AstraZeneca в рамках глобальной инициативы COVAX. Это 367 тысяч доз”, – сообщил он.

Напомним, ранее министр здравоохранения Степанов сказал, что по заключенному контракту Украина должна была получить 2 миллиона доз вакцины AstraZeneca/CoviShield до 31 марта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button