Встреча “слуги народа” Шевченко с Лукашенко: скандал разрастается (ВИДЕО)


21:3820.04.2021
Share Button

Народный депутат от правящей партии “Слуга народа” Евгений Шевченко снова поехал в Беларусь, где встретился с Александром Лукашенко. После публикации белорусскими СМИ отдельных цитат нардепа на встрече руководство партии потребовало от Шевченко объяснений, тот заявил, что готов к исключению.

Сегодня, 20 апреля в Минске состоялась вторая встреча народного депутата от Слуги народа Евгения Шевченко и непризнанного главы Беларуси Александра Лукашенко.

Шевченко в ходе визита в Беларусь заявил, что «36% украинцев» якобы хотят видеть своим президентом белорусского диктатора Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Белта.«Социология показывает, что на сегодняшний день 36% украинцев хотели бы видеть вас (Лукашенко — ред) своим президентом Украины. Это же не просто так, это социология, это наука», — сказал он.

“Поэтому те заявления, которые делают некоторые наши политики, — это недопустимо. И почему я это делаю, это опасно, это не приветствуется, я сейчас приеду — а все СМИ, определенно, будут на меня грязь лить… Вся политика, которая направлена на разрушение связей экономических, дружеских с соседями — никогда ничего хорошего Украине не принесет”, — сказал он.

Шевченко заявил, что для него встреча с Лукашенко «это очень высокая честь».

«Даже с точки зрения дипломатии, когда президент государства принимает простого депутата — это очень знаковое событие для меня», — сказал он.

Встреча нардепа Слуги народа Евгения Шевченко с самопровозглашенным президентом Беларуси Алексндром Лукашенко – его личная инициатива, он не представляет на ней Украину. Ожидается, что фракция СН потребовать от него объяснений, сообщил LIGA.net замглавы фракции Александр Корниенко.

Он сказал, что Шевченко не был делегирован партией Слуга народа, МИД или Офисом президента на проведение каких-либо переговоров “с официальными лицами Беларуси”. Шевченко также не входит в состав парламентской делегации в Беларуси.

“Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства”, – сказал Корниенко.

Корниенко считает, что подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях.

“Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращению”, – сказал Кориненко.

Сам Шевченко заявил, что не собирается оправдываться за свою встречу с непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко, и не возражает, если его исключат из фракции.

Так он ответил в эфире канала “НАШ” на требование объяснений поступка, который раскритиковала общественность.

“Я не собираюсь отчитываться… Моя позиция публичная, открытая. Хотите исключать, исключайте. Я вам только спасибо за это скажу”, – высказался нардеп.

Он признался, что руководству фракции СН он говорил, что собирается на встречу с Лукашенко. Также подчеркнул, что из Офиса президента ему никто по этому поводу не звонил.

“Не знаю, докладывали ли они (из фракции. – Ред.) далее на Банковую или нет”, – отметил Шевченко.

Это не первый визит «слуги народа» Шевченко в Минск после президентских выборов 2020 года. 11 февраля 2021 года он и лидер запрещенной в Украине Компартии Петр Симоненко посетили Всебелорусское народное собрание, которое проводил Александр Лукашенко. В Слуге народа назвали это частным визитом.

Нардеп Шевченко поздравил белорусского диктатора Александра Лукашенко с «победой» на президентских выборах, которую не признали большинство стран, а также утверждал, что белорусы протестуют якобы потому, что им «приелась стабильность».

Напомним, ранее Лукашенко заявил о подготовке покушения на его детей, ФСБ РФ – о предотвращении военного переворота в Беларуси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button