С первого взгляда. Украинец изобрел очки, считающие калории


13:2103.04.2021
Share Button

Устройство, которое считает калории в блюде, изобретенное украинцем Сергеем Лысиным, получило золотую медаль на Международной выставке инноваций в Женеве «The International Exhibition of Inventions of Geneva». Также Украина привезла с выставки «серебро».

Украина в этом году впервые принимала участие в выставке, а в целом на ней были представлены 25 стран, передает seeds.org.ua

«The International Exhibition of Inventions of Geneva» – одно из самых важных международных событий, посвященных изобретениям. На нем презентуют свои изобретения компании, университеты, ассоциации, частные и государственные учреждения, изобретатели и исследователи.

Сергей Лысин назвал свою разработку Nutis. Для подсчета калорий достаточно лишь сфотографировать свое блюдо с помощью специальной накладки на очки или браслета. Устройство покажет количество калорий на 100 граммов пищи, но работает оно в паре с мобильным приложением. Приложение сохраняет историю питания, отображает, сколько энергии потреблено. Также в устройство встроен трекер, который следит за физической активностью, поэтому может показать и количество потраченных калорий.

Сам изобретатель говорит, что пользователь с помощью устройства может контролировать свой дневной рацион, ведь очки посчитают калории, а приложение покажет потребленные калории за весь день.

«Это будет полезно не только тем, кто беспокоится о своей фигуре, но и, например, людям с аллергией или больным диабетом: приложение подскажет, какие продукты можно потреблять, а от каких лучше отказаться», – рассказал Лысин.

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Малой академии наук Украины, «серебро» на выставке получил и украинец Станислав Скоробогатов за проект «Применение элемента Пельтье для рекуперации электрической энергии в гибридном автомобиле». Изобретатель предложил механизм использования альтернативных источников энергии для уменьшения потребления топлива. Использование элемента Пельтье позволяет использовать его в качестве дополнительного источника энергии.

Напомним также: Войска США закупают очки дополненной реальности на $22 млрд. Зачем? (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button