Это арт-объект: художественная галерея предложила Ермаку и Зеленскому выкупить «продемонстрированные на телевидении» разрисованные входные двери ОП (ДОКУМЕНТ)


21:1728.03.2021
Share Button

ОО «Речовий доказ» (художественная галерея) направило в Офис Президента письмо с просьбой рассмотреть возможность выкупа разрисованных в ходе акции 20 марта дверей в ОП.

Это письмо на своей странице в Фейсбук опубликовала адвокат родственников героев «Небесной Сотни» Евгения Закревская, передает Інше ТВ.

«Нам стало известно, что Офис Президента (ОП) имеет намерение реставрировать (восстановить) входные двери в помещение ОП (ул.Банковая, 11), на которых отражены следы проведения акции протеста от 20.03.2021 против «ручного судопроизводства» и политических преследований. Кроме этого, указанные двери были продемонстрированы в студии канала «1+1» в программе «Право на Владу» (25.03.2021). Считаем, что эти двери в этом виде имеют художественную ценность, а значит, их реставрация будет фактическим уничтожением этого арт-объекта», – в частности, сказано в письме.

Художественная галерея предлагает выкупить эти двери за цену, на 10% превышающую стоимость новых дверей в здание, приобретенных на Прозорро, или за цену, согласованную сторонами в индивидуальном порядке.

«Оплату и самовывоз гарантируем», – этими словами заканчивается письмо художественной галереи.

Как сообщало Інше ТВ, после митинга в поддержку Стерненко повреждения здания ОП оценили приблизительно в 2 млн гривен.

Также в МВД заявили, что митинг на Банковой не планировался как мирная акция и провокаторы установлены.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button