В Офисе президента считают убытки из-за погрома здания протестующими (ВИДЕО)


15:0521.03.2021
Share Button

Повреждения здания ОП оцениваются примерно в 2 млн гривен, в течение 72 часов надо смыть краску, которой залили стены во время митинга в поддержку Сергея Стерненко.

Украинской правде сообщили в ОП, что по предварительным оценкам, повреждения здания на Банковой оцениваются примерно в 2 миллиона гривен.

Сейчас специалисты уточняют объем убытков из-за 1 разбитого и 14 залитых краской окон на первом этаже, повреждения нескольких дверей, сожженного окна второго этажа и возгорания на чердаке из-за попадания фейерверков.

Фасад от первого до третьего подъезда в несколько слоев расписан разноцветными надписями “Свободу Стерненко”, “Аваков черт” и “ACAB”. В ОП отмечают, что этим нанесен значительный ущерб внешнему виду здания.

Также вечером накануне все этажи ОП были заполнены дымом.

Работы по уборке начнут уже в воскресенье, но продлятся они более одного дня. Химическая обработка поверхностей запланирована на понедельник. Окно, чтобы заменить разбитое, закажут на следующей неделе.

“Если не начать смывание краски в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими”.

Читайте: Акция в защиту Стерненко. По факту хулиганства под Офисом президента открыто уголовное дело, один активист задержан (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button