Ради перелетных птиц: Филадельфия дважды в год будет уходить в тень


21:1518.03.2021

Филадельфия с 1 апреля будет затемнять небоскребы дважды в год, чтобы помочь перелетным птицам безопасно добраться в теплые края.

Об этом пишет News For Kids.

Город приобщается к программе Lights Out Philly — дважды в год (с 1 апреля по 31 мая и с 15 августа по 15 ноября) свет на многих зданиях города выключат или приглушат.

Инициаторы Bird Safe Philly просят владельцев зданий и людей, живущих в этом районе, выключить все наружное освещение, которое не нужно, с полуночи до 6 утра.

Пока в этом примут участие известные и самые высокие здания города. Среди них — One и Two Liberty Place, башни Comcast и BNY Mellon Center.

Издание объясняет, что многие виды птиц мигрируют дважды в год, собирая семью в одном месте в теплые летние месяцы, прежде чем улететь в более теплое место, чтобы провести холодные зимние месяцы. В северной половине мира много птицы летают на север летом и на юг зимой в поисках пищи и лучших условий.

Эти миграции тяжелые, и много птиц погибают в пути. И как раз здания является особой проблемой для перелетных птиц. Окна могут отражать небо или ветви деревьев, заставляя птиц лететь прямо в стекло.

Многие птицы мигрируют по ночам. Яркие огни города добавляют еще один уровень сложности, сбивая с толку птиц, которые обычно ориентируются по звездам.

В Филадельфии в октябре прошлого года за одну ночь погибли тысячи перелетных птиц. Ученые до сих пор не уверены, что было причиной трагедии, но, возможно, это связано с низкими облаками над городом в то время.

Первую программу Lights Out запустили в Торонто (Канада) в 1993 году. С тех пор к ней присоединились десятки других городов, включая Нью-Йорк, Чикаго, Бостон.

Как сообщалось ранее, в “Аскании-Нова” погибли две сотни журавлей, отравившись ядохимикатами, которые обрабатывалиполя аграрии

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ради перелетных птиц: Филадельфия дважды в год будет уходить в тень' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube