Общенациональный локдаун пока не нужен, Николаевщина в пятерке регионов с напряженной ситуацией, — Степанов


15:1818.03.2021

Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов считает, что сейчас нет необходимости вводить общенациональный локдаун (жесткий карантин) из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.

Об этом он рассказал в эфире телеканала “1+1”.

По словам министра, локдаун не нужно будет вводить, если на региональном уровне будут придерживаться карантинных ограничений.

Я не считаю, что нам сейчас нужен общенациональный жесткий карантин. Если будет больше обращено внимания именно на карантинные ограничения, действующие на территории региона, чтобы не допустить ситуацию к “красному” уровню. Если область перешла на “красный” уровень эпидемической опасности, очень важно выполнять те правила, которые дает Министерство охраны здоровья”, – подчеркнул Степанов.

Глава МОЗ также заявил, что вспышка коронавируса в Украине продлится до конца апреля.

“У нас есть тяжелый период. Он точно будет длиться где-то до конца апреля”, – отметил он.

Высокую смертность от коронавируса Степанов связывает, в том числе, с распространением “британского штамма”.

“Смертность возросла по всем странам Европы. “Британский штамм” более агрессивный, более контагиозный (заразный, – ред.), он меняет клиническую картину. Большее количество людей заражается”, – рассказал министр.

По словам Степанова, сейчас “напряженная ситуация” наблюдается в Киеве, где зафиксировали превышение показателя загруженности коек с кислородом, в Винницкой, Хмельницкой, Николаевской областях.

Напомним, В Украине за прошлые сутки – свыше 15 тысяч новых больных коронавирусом, 267 человек умерло

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Общенациональный локдаун пока не нужен, Николаевщина в пятерке регионов с напряженной ситуацией, — Степанов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube