Европейское космическое агентство впервые ищет параастронавтов


06:4020.02.2021

Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило о новом наборе кандидатов в астронавты, участие в котором впервые смогут принять люди с инвалидностью. Отобранные кандидаты пройдут подготовку и будут участвовать в миссиях на международной космической станции.

Об этом пишет Европульс, передает Інше ТВ.

В агентстве подчеркнули, что параастронавт должен быть полноценным членом экипажа, а не космическим туристом. Он должен обладать степенью магистра в области естественных наук, медицины, инженерии, математики или компьютерных наук, либо иметь квалификацию летчика-испытателя или инженера-испытателя, а также проработать в области не меньше 3 лет. К тому же обязательным является владение английским языком. Такие же требования предъявляются к обычным кандидатам.

Одной из задач ЕКА будет адаптировать оборудование для комфортной работы человека с физическими нарушениями. В первую очередь будут рассматривать кандидатов с дефектами ног и ростом ниже 130 сантиметров.

Также сотрудники агентства собираются привлекать больше женщин. Всего планируется набрать 26 будущих астронавтов.

Как сообщало Інше ТВ, Денег нет, но вы держитесь: в бюджете Николаева нет средств на то, чтобы сделать городской выставочный зал доступным для людей с инвалидностью

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Европейское космическое агентство впервые ищет параастронавтов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube