Денег нет, но вы держитесь: в бюджете Николаева нет средств на то, чтобы сделать городской выставочный зал доступным для людей с инвалидностью


13:0317.02.2021
Share Button

Вопрос о капитальном ремонте с оборудованием доступного входа в Выставочный зал Николаевского городского дворца культуры и искусств уже получал поддержку бюджетной комиссии в 2019 году, однако средства из городского бюджета так и не были выделены.

Об этом вчера, 16 февраля, сообщила Ольга Виноградова, внештатный советник Николаевского городского головы, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств, передает Інше ТВ.

– Мы неоднократно поднимали этот вопрос. В 2019 году получили позитивное заключение бюджетной комиссии, но, к сожалению, средства так и не были выделены. Поэтому мы еще раз решили обратиться. Потому что есть проект с оборудованием входа, туалетной комнаты. С каждым годом этот проект теряет свою актуальность, увеличивается сумму финансирования для его реализации, – сказала Ольга Виноградова.

По информации начальника управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС Юрия Любарова, и на этот год данный объект не включен в финансирование городским бюджетом.

– В списке объектов на капитальный ремонт это здание уже второй год стоит первым. Но средств на капитальный ремонт у управления культуры нет, – сказал Юрий Любаров, отметив, что на начало 2018 года на капремонт было необходимо 2 млн. 535 тыс.грн. А Ольга Виноградова добавила, что проект нуждается в корректировке.

Глава комиссии Федор Панченко, упомянув, что на капитальные ремонты в бюджете этого года, как и следующего, денег может и не быть, может, можно справиться текущими ремонтами? Но и директор Дворца, и Виноградова объяснили, что за счет текущего ремонта реализовать проект невозможно. Например, там нельзя просто построить пандус – там надо переделывать всю входную группу, двери и т.д., чтобы сделать ее соответствующей нормам доступности. То же касается перестройки туалетной комнаты – это затронет и кабинет бухгалтера, и частично стены выставочного зала.

На незаинтересованность городских властей в реализации этого проекта намекнул депутат горсовета Сергей Кантор. Он же и указал направление, в котором следует двигаться начальнику управления по вопросам культуры, и прихода на депутатскую комиссию тут мало: «Если в 2018-2020 годах этот объект не попал в перечень объектов КП «Капитальное строительство» – это уже политическая воля. Я просто предлагаю руководителю управления культуры идти в кабинет рядом (приемную городского головы – прим.ред.) и доказывать необходимость этого вопроса. Вы должны отстаивать свою позицию на уровне мэра. А так, прийти сюда, до начала всей работы – ну, мы вас услышали».

Депутаты решили принять к сведению обращение депутата горсовета Юрия Степанца относительно выделения финансирования в 2021 году капитального ремонта Выставочного зала Николаевского городского дворца культуры и искусств, а Сергей Кантор решил взять на себя общение с проектантом.

Как сообщало Інше ТВ, Тендерный пирог Николаевской области в 2020 году вырос на ₴10 млрд. Кому достались самые жирные куски?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button