Поставки в Украину 12 млн. доз двух видов вакцины от COVID начнутся в феврале


18:3105.02.2021

Президент Владимир Зеленский провел совещание с министром здравоохранения Максимом Степановым относительно поставок вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Министр здравоохранения сообщил Зеленскому, что сегодня Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax. Поставки будут проходить с февраля 2021 года.

«Чем раньше мы получим вакцины, тем быстрее преодолеем пандемию в Украине. Знаю, что Кабинет Министров тщательно работает над разработкой сайта, который поможет легко и удобно регистрироваться украинцам на вакцинацию. Как и каждый украинец, жду начала процесса вакцинации. 12 млн доз — это хороший сигнал от наших партнеров, и этого будет достаточно, чтобы обеспечить вакцинацию в течение первых месяцев после начала поставок», — отметил Зеленский.

Глава Минздрава сообщил, что достигнута договоренность о поставках вакцин, разработанных с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США), которые производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Полученное подтверждение будет реализовываться через контракт между Serum Institute и Crown Agents.

Позже Степанов на своей странице в соцсети Фейсбук заявил, что получено экстренное разрешение на применение этих вакцин.

«Кроме того, мы получили разрешение на экстренное медицинское применение вакцин, поэтому поступление начнется уже в этом месяце», — уточнил Степанов.

Он также отметил, что данные соглашения уже находятся на завершающем этапе согласования в части технических деталей поставки и будут подписаны в ближайшие дни.

«Напоминаю, что вакцинация украинцев будет происходить исключительно безопасной вакциной. Поэтому готовимся к началу вакцинации, которая начнется уже скоро!», — подытожил Степанов.

Напомним, ранее МОЗ утверждало, что В рамках COVAX. Украина получит до 3,7 млн доз вакцин AstraZeneca

Как сообщалось, Более 50% украинцев имеют иммунитет к COVID-19. В Николаеве – 54%

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Поставки в Украину 12 млн. доз двух видов вакцины от COVID начнутся в феврале' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube