В рамках COVAX. Украина получит до 3,7 млн доз вакцин AstraZeneca – Минздрав


18:1830.01.2021
Share Button

Украина в рамках программы COVAX получит в феврале 117 тыс. доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства, а параллельно, в течение первого полугодия 2021 года, – от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca / Oxford, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

“Да! Украина получила ответ от COVAX. Уже в феврале Украина получит 117 000 доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства, которая сразу будет распределена для вакцинации сотрудников больниц, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19”, – написал Ляшко на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Он также отметил: “Параллельно, в течение первого полугодия, начиная с февраля, мы сможем получить от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford для следующих этапов кампании. И это только в рамках механизма COVAX”.

По информации Ляшко, в COVAX получили заявки на первую волну от 72 стран, было отобрано 18 стран, среди которых и Украина. “Это в очередной раз подтверждает, что Украина способна обеспечить необходимую холодовую цепь и логистику вакцин со сверхнизкими условиями хранения”, – написал он.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что поставки в Украину вакцины компании Pfizer начнутся в середине февраля. “Следующие поставки вакцин в рамках инициативы COVAX состоятся с середины февраля до конца второго квартала 2021 года. Во время этих поставок Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцины компании AstraZeneca”, – приводится информация в Телеграм-канале Минздрава.

Напомним также, что до конца года в Украине хотят вакцинировать от COVID 14,37 млн.человек

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button