С февраля по декабрь 2021 года в Украине хотят вакцинировать от COVID-19 14,37 млн.человек


20:3729.01.2021
Share Button

Сегодня, 29 января, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был утвержден Календарный план по бесплатной вакцинации на 2021 год.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что нужно четко определить потребность государства в вакцинах на этот год. «Вакцинирование людей должно начаться в феврале. У нас есть утвержденный Национальный план, который определяет 5 этапов вакцинации. Все это должно быть отражено в календарном плане на этот год. В частности, кто, когда и где сможет бесплатно получить эффективную вакцину от коронавируса», – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Во время заседания заместитель Министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко представил Календарный план вакцинации населения в 2021 году. В соответствие с планом, с февраля по декабрь планируется вакцинировать 14 млн. 370 тыс.человек.

Также Главный государственный санитарный врач отметил, что оперативный штаб по противодействию вакциноуправляемым инфекциям в Минздраве, с учетом социологических опросов, определил прогнозируемое количество вакцин для закупки Украиной на уровне 15 млн. дополнительных доз.

По словам Виктора Ляшко, холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида вакцин (от -70°C и до +8°C), которые уже прошли регистрацию.

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла соответствующий Календарный план.

Как сообщало Інше ТВ, Рада поддержала законопроект о вакцинации. Также сообщалось Украина на законодательном уровне запретила использование российской вакцины от COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button