Зеленский записал на русском обращение к украинцам: о языке и Булгакове (ВИДЕО)


18:5005.02.2021
Share Button

Украина никому не даст приватизировать русский язык. Потому что на нем говорят многие украинцы, в том числе, на передовой.

Об этом в своем видеообращении в Facebook заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Президент заявил, что хочет обратится именно на русском языке, потому что хочет, чтобы его услышали именн те люди, которые “относятся к украинскому языку настороженно и наивно верят в то, что если “по телику и на русском”, то это непременно правда”.

По его словам, Россия и одна из политических партий заявляют о притеснениях русского языка. Он записал обращение на русском языке и объяснил почему.

“На русском языке, который мы, между прочим, украинцы, не дадим никому приватизировать и никому не подарим. Хотя бы из-за человека под псевдонимом “Казак Луганский” – он же Владимир Даль”, – подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что Даль был уроженцем Луганска.

“А это, если кто-то еще не понял, Украина”, – добавил президент.

Так, президент призвал не читать продажные СМИ, если только не хотят “получить на обед порцию сочной, отборной брехни”.

“Я же – продолжаю лично рассказывать вам о нашей работе и о победах Украины. И сегодня хочу сделать это на русском языке. На этом языке, особенно в последнее время, нашим людям, увы, вливали в уши бесконечные потоки лжи. И развенчивать эту ложь на русском – я буду правдой на русском”, – сказал он.

Также он вспомнил, как некоторые “русскоговорящие” СМИ распространяли “зраду” о том, якобы в Украине запретили продажу книги “Мастер и Маргарита”, хотя это ложь.

“На ввоз Мастера и Маргариты выдано 14 разрешений. И только одному издательству, в соответствии украинским законам, было отказано. Не из-за Булгакова, а из-за предисловия, где указаны деятели, которые поддержали аннексию Крыма”, – сказал он.

Напомним, на этой неделе Зеленский ввел санкции против соратника Медведчука: закрыты каналы 112, ZIK и Newsone

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button