Ситуация стабилизировалась: Ляшко об эпидемии Covid-19 в Украине


21:4428.12.2020
Share Button

Тот факт, что суточный прирост больных Covid-19 несколько пошел на убыль, свидетельствует о стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Об этом заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал в эксклюзивном интервью Фактам ICTV.

– Я смотрю не только на суточный прирост, но и на количество госпитализаций и процент занятых мест в больницах. Также видим количество и качество потребления антибиотиков и других препаратов для лечения, медленно падает по сравнению с октябрем. Также мы фиксируем уменьшение случаев вызова скорой помощи. Это все уменьшается, что свидетельствует о стабилизации ситуации, – отметил главный санврач.

Он добавил, что сейчас количество заражений действительно уменьшается. Если принимать во внимание исключительно ПЦР-тесты и сравнивать количество тестирований в октябре и сейчас, то действительно мы видим заметное уменьшение общего количества тестирований.

– Но этим манипулировать не стоит. Это общеевропейская практика – уменьшение количества тестов, – сказал Ляшко.

Ляшко объяснил, что логично брать количество тестирований за последние 14 дней на 100 тыс. населения, и тогда мы получим реальную цифру тестирований, а не делить общее количество тестирований на совокупное население европейской страны и говорить в заключении, что Украина проводит мало тестирований.

– Если вы посмотрите на эту статистику, то увидите, что Украина не отстает и уже даже опережает Польшу, – сказал главный санврач.

Кроме того, некоторые врачи не отправляют пациента на ПЦР-тестирования, если по имеющейся симптоматике могут диагностировать коронавирус.

Как сообщало Інше ТВ, Этот “ковидный” год: как Николаев болел, и как его лечили

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button