На Николаевщине решили воссоздать древнее святилище — воткнули вверх ногами менгир бронзового века (ФОТО)


16:0021.12.2020

Возле городского исторического музея Южноукраинска устроили историческую реконструкцию святилища времен бронзового века: установили три менгира. Два гранитных столба — просто природные камни удлиненной формы, а вот третий — настоящий древний менгир возрастом 4-5 тысяч лет, найденный в прошлом году в с.Константиновка.

Об этом сообщил в соцсети николаевский общественник Илья Зелинский.

На Николаевщине решили воссоздать древнее святилище - воткнули вверх ногами менгир бронзового века (ФОТО) 1

Однако тут же выяснилось, что настоящий памятник истории размещен вверх ногами. Это возмутило одного из нашедших менгир, руководителя историко-туристического клуба «Сагайдак» Василия Селявина.

На Николаевщине решили воссоздать древнее святилище - воткнули вверх ногами менгир бронзового века (ФОТО) 3

Отметим, что находка древнего менгира была результатом удачи и наблюдательности энтузиастов. Как сообщается на странице клуба «Сагайдак», камень лежал на улице в с.Константиновка напротив ресторана, самодельным бордюром у ворот местного жителя. Как рассказал владелец дома, когда он купил усадьбу в 1980 году, этот камень стоял у него посреди огорода. Хозяин выкопал камень экскаватором и приспособил вместо бордюра.

Оказалось, это ритуальный гранитный столб начала бронзового века, возрастом 4,5-5 тысяч лет.

Напомним, ранее общественники сообщили, что в Николаевской области в глубинке варварски разрывают экскаваторами скифский курган. Позже археологи сообщили, что разрытый скифский царский курган требует немедленной консервации

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине решили воссоздать древнее святилище — воткнули вверх ногами менгир бронзового века (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube