Незаконные раскопки кургана на Николаевщине: «гуманный» суд отказался арестовывать технику «черных археологов»


19:2516.11.2020
Share Button

Бульдозер и экскаватор, которыми раскапывали скифский царский курган в с.Скобелево Казанковского района, и которые были изъяты полицейскими 4 ноября, вернутся к «черным археологам».

Казанковский районный суд отказался арестовывать технику незаконных копателей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

«Правоохранители подали в Казанковский районный суд ходатайство о наложении на технику ареста, но получили отказ районного суда в удовлетворении ходатайства следователя из-за непредоставления доказательств о том, кто является собственником указанного имущества, и из-за того, что каким-либо лицам не предъявлено подозрение в совершении указанного преступления», – сказано в сообщении полиции.

Напомним, что продолжается расследование уголовного производства, начатого по факту незаконного проведения поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия совершенные в отношении памятников национального значения (ч. 3 ст. 298 УК Украины).

Сейчас продолжаются следственные действия: допрошены свидетели, изъяты фото и видеоматериалы очевидца с места происшествия для дальнейшего его изучения и анализа.

На месте происшествия полицейские Казанковского отделения полиции осуществляют круглосуточную охрану места незаконных раскопок кургана.

Как сообщало Інше ТВ, Такого произвола археологи еще не видели, – подробности “черных” раскопок скифского кургана на Николаевщине (ВИДЕО)

Также сообщалось Полиция будет охранять разрытый на Николаевщине скифский царский курган – Шайхет (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button