Вниманию аллергиков: Украина вошла в первый двойной пик цветения полыни и амброзии


19:4815.08.2020
Share Button

Юг, восток и центр Украины в течение следующей недели будут страдать от первого сезонного повышения концентраций пыльцы амброзии. Оно традиционно наблюдается в настоящее время.

Всего таких повышений три. Второе ожидается в конце августа. А третье – в сентябре. И когда именно оно произойдет, будет сильно зависеть от погоды, передает allergy.org.ua

Впрочем, подготовиться к будущим амброзийного максимумов у нас еще есть время, а вот ближайший пик готов накрыть Украину прямо сейчас.

Вместе с амброзией много пыльцы в воздух выбрасывает и полынь. Его первый сезонный пик заканчивается. Впрочем, концентрации пыльцевых зерен полыни и в дальнейшем будут оставаться в воздухе значительными. И они будут усиливать действие амброзийных аллергенов на организм чувствительных лиц.

Кроме того, со следующей недели будет стремительно расти концентрация пыльцы лебеды и других сорных растений из амарантовых.

Кстати, специалисты напоминают, что тканевые маски – прекрасный способ для страдающих поллинозом уменьшить аллергеновую нагрузку и облегчить свое состояние, если они не имеют возможности выехать в другой регион.

Как сообщалось, у аллергиков появилась надежда: случайно завезенный в Европу жук-листоед уничтожает амброзию

Напомним, Николаевский активист пообещал лично скупать вырванную амброзию, мэр поддержать начинание отказался

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button