В Украине назвали 2 препарата, якобы эффективных при лечении COVID-19


19:4330.07.2020
Share Button

В четверг, 30 июля, стало известно, что предварительные результаты клинических исследований препаратов “Корвитин” и “Квертин” показали эффективность при лечении COVID-19.

Об этом заявил координатор клинического испытания, заведующий кафедрой клинической фармакологии и клинической фармации Национального фармацевтического университета Игорь Зупанец, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“На основании результатов можно утверждать, что исследование должно быть продолжено. И стоит обратиться в Минздрав, ведь уже на этом этапе есть предпосылки для включения данного препарата в протоколы лечения COVID-19”,- сказал он на брифинге в Киеве.

Лабораторные исследования подтвердили, что применение указанных препаратов препятствует развитию цитокинового шторма – реакция организма, которая приводит к развитию сильных воспалительных процессов с поражением легких, печени и почек.

“По предварительным данным, которые мы получили и сделали промежуточный статистический отчет, не было побочных эффектов от применения препаратов “Корвитин” и “Квертин”. Прослеживалась более четкая позитивная динамика симптомов. Иными словами – пациенты субъективно чувствовали себя лучше. Объективными показателями были результаты лабораторных исследований, которые проводились в одной из ведущих лабораторий мирового уровня, куда отправлялись эти образцы. Результаты показали, что содержание ферритина снижается. Это позволяет делать вывод, что препарат будет препятствовать развитию цитокинового шторма. И это является итогом прямого противовоспалительного действия “Кверцетина”,- сказал Зупанец.

Специалист напомнил, что препараты на основе “Кверцетина” в настоящее исследуются в Канаде.

“Есть данные о том, что зарубежные ученые широко обсуждали применение “Кверцетина” для лечения коронавирусной инфекции. 31 мая в Канаде начали клинические исследования “Кверцетина” в перроральной форме. Мы начали такие исследования 14 мая”,- сказал он, добавив, что только в Украине есть внутривенная форма препарата.

Этот препарат используется в реальной клинической практике для пациентов с коронавирусной инфекцией с сердечно-сосудистой патологии.

“В настоящее время в рамках рандомизированного клинического исследования включено 30 пациентов в трех клиниках в разных областях Украины. Но в реальной клинической практике эти препараты назначаются пациентам с коронавирусной инфекцией по показаниям сердечно-сосудистой патологии – есть около 800 таких пациентов”, – сказал он.

Исследования завершатся в первом квартале 2021 года, после чего результаты будут переданы в Государственный экспертный центр для верификации.

Справка ИншеТВ: кверцитин относится к группе флаваноидов, специфических химических веществ, содержащихся в растениях. Обладает антиоксиантным, противоспалительным действием, предположительно – укрепляет капилляры. Кверцитин содержится во многих фруктах и зерновых, от винограда до гречки. Он длительное время выпускается как отдельными лекарственными формами, так и входит в состав ряда БАДов.

Напомним, ранее в МОЗ заявляли, что В Украине тестируют амизон и еще 3 “чудо”-препарата для лечения COVID-19.

В тоже время АМКУ оштрафовал производителя разрекламированного фитопрепарата протефлазида за ложь о том, что эта настойка лечит COVID-19

Напомним также: Главный санврач Ляшко озвучил ориентировочную стоимость вакцины от COVID-19 (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button