В Украине тестируют амизон и еще 3 “чудо”-препарата для лечения COVID-19 – МОЗ


14:5311.07.2020
Share Button

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в Украине проводят клинические испытания 4 лекарственных средств для лечения COVID-19.

Об этом было заявлено сегодня, 11 июля, на брифинге Степанова.

“Что касается клинических испытаний лекарственных средств, которыми можно пользоваться при лечении коронавирусной болезни: сейчас у нас зарегистрировано 4 клинические испытания до 4 лекарственных средств.

Это “Амизон”, “Амиксин”, “Корвитин” и “Биовен”. Они все проходят стадии клинических испытаний, некоторые находятся на завершающей стадии.

Сразу после получения этой информации будут сделаны соответствующие выводы относительно эффективности этих лекарственных средств”, – сказал министр.

Отметим, что т.н. противовирусные препараты “Амизон” и “Амиксин” при министре здравоохранения Супрун неоднократно приводились как пример т.н. “фуфломицинов”, препаратов не имеющих доказательной базы своей эффективности.

Препарат “Корвитин” является одним из производных хорошо известного кверцитина, производится Борщаговским ХФЗ, препарат Биовен является торговой маркой исммуноглобулина человека G, производитель – киевское ООО «БІОФАРМА ПЛАЗМА».

Во время брифинга Степанов также напомнил, что вакцины от коронавируса еще нет, но Украина следит за всеми испытаниями в мире.

В частности, компания AstraZeneca заявила о планах ее изготовления. Было создано альянс между четырьмя странами (Германия, Франция, Италия и Нидерланды) и сделано предзаказ вакцины.

Ранее сообщалось, что первый препарат, разработанный в США для лечения COVID-19, будет стоить от $2340 за курс – шесть ампул

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button