В Николаеве женщине, которая была сбита автомобилем, адвокат системы БПП помог получить почти 180 тыс. гривен компенсации


18:1101.04.2020
Share Button

Около 80 тыс.грн. материальной и 100 тыс.грн. морального вреда, причиненных в результате ДТП, получила жительница Николаева.

Помог в этом адвокат Геннадий Константиновский, который действовал по поручению системы БПП Николаевщины.

Об этом сообщили в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Во время общения с клиенткой адвокат выяснил, что женщина стала жертвой ДТП (она была сбита автомобилем во время пересечения проезжей части), в результате чего получила телесные повреждения. По данному факту было открыто уголовное производство, в котором клиентка была признана потерпевшей.

Женщина перенесла несколько операций, после чего находилась на амбулаторном лечении. В настоящее время она проходит курс реабилитации. Все вышеизложенные факты подтверждаются историей болезни, выводами судебно-медицинской экспертизы. Пострадавшая потратила значительные средства на приобретение лекарств, лекарственных средств и материалов медицинского назначения. Общие расходы на лечение составляют 85085 грн., часть суммы – 11,5 тыс. гривен – была компенсирована обвиняемым. Кроме материального, клиентке был нанесен еще и моральный ущерб. В частности, негативные изменения в жизни клиентки сказались на ее психоэмоциональном состоянии, она вынуждена постоянно обращаться за помощью к близким и родственникам, в связи с чем она чувствует себя источником хлопот для семьи. После ДТП постоянно испытывает страх при переходе проезжей части, а также постоянно чувствует трудовую неполноценность, тревогу по поводу будущего. Эти факты указал адвокат в исковом заявлении, поданном в Ленинский районный суд о возмещении 73585 грн материального и 300 тыс.грн. морального вреда.

По результатам рассмотрения дела суд постановил удовлетворить иск о возмещении материального ущерба в полном объеме, о возмещении морального вреда – удовлетворить иск частично и назначил возместить денежную сумму в размере 100 тыс. грн.

Как сообщало «Інше ТВ», Моряку из Николаевской области помогли отстоять свое право на пенсию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button