В Николаеве избирают меру пресечения водителю Range Rover, который перевернул маршрутку, – свою вину он не признает и отрицает, что был «под кайфом»


20:2627.02.2020
Share Button

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Гречаной рассматривался ходатайство об избрании меры пресечения 32-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, передает Інше ТВ.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый около 15.30 24 февраля двигался за рулем автомобиля «Range Rover» со стороны ул. Соборная по проспекту Центральному в сторону ул.Садовой с превышением разрешенной в пределах населенного пункта скорости 50 км/ч.

Приближаясь к перекрестку ул. Московской и пр.Центрального, который в этот момент пересекал маршрутный микроавтобус «Рута», не принял мер к уменьшению скорости, изменил направление движения влево, в результате чего произошло контактирование с автомобилем «Geely» и последующее столкновение с маршрутным микроавтобусом «Рута». В результате столкновения водитель микроавтобуса с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение БСМП г. Николаева, а одна за пассажирок от полученных травм в тот же день скончался в больнице.

Прокурор в обоснование ходатайства отмечал, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, несмотря на тяжесть наказания, которое ему грозит в случае доказательства вины, не имеет прочных социальных связей. Кроме этого, в качестве риска прокурор приводил возможность подозреваемого совершить другое уголовное преступление, поскольку у него не изъято водительское удостоверение, и он не ограничен в свободе передвижения.

Подозреваемый, которого в судебное заседание доставили из медицинского учреждения на каталке, не признал свою вину. Отметил, что сделал все возможное для избежания ДТП, не употреблял в этот день наркотических препаратов.

Защитник ходатайствовал об объявлении технического перерыва до выздоровления его подзащитного, поскольку, по его мнению, не может объективно воспринимать информацию.

Прокурор возражал против удовлетворения ходатайства, поскольку соответствующие медицинские документы о том, что подозреваемый не может участвовать в заседании, отсутствуют. Кроме этого, он ходатайствовал о приобщении к материалам ходатайства вывод результатов медицинского осмотра последнего, составленный после ДТП, согласно которому тот находился в состоянии наркотического опьянения.

В удовлетворении ходатайства защитника об объявлении перерыва следственным судьей было отказано.

После этого, защитник заявил отвод следственному судье.

Сейчас для решения вопроса об отводе в заседании объявлен перерыв.

Как сообщало «Інше ТВ», 24 февраля произошло Кровавое ДТП в центре Николаева: после столкновения с внедорожником перевернулась маршрутка (ФОТО, ВИДЕО). В тот же день стало известно, что  умерла в больнице пассажирка маршрутки, которую протаранил внедорожник.

На сегодняшний момент Состояние пассажиров маршрутки, пострадавших в аварии в центре Николаева, стабильное, но тяжелое. Также сообщалось, что Николаевский депутат решил выяснить, почему в шторм не работал светофор, когда «Range Rover» на скорости таранил маршрутку.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button