Дело зампрокурора Николаевщины Степана Божило передали местному отделению ГБР. где работают его экс-подчиненные


14:4725.01.2020
Share Button

Центральный аппарат ГБР поручил проведение досудебного расследования по факту превышения служебных полномочий заместителем прокурора Николаевской области Степаном Божило территориальному управлению ГБР в Николаеве.

Об этом на своей странице в Facebook адвокат Владимир Тимошин.

“В то же время, именно С. Божило руководит прокурорами, которые осуществляют процессуальное руководство в производствах ТУ ГБР в Николаеве и большинство следователей ТУ ГБР в прошлом были подчиненными С. Божило. Осталось только назначить С. Божило процессуальным руководителем в этом производстве, с целью «беспристрастного расследования”, –сообщает Тимошин.

Как сообщалось ранее, 22 января адвокат Тимошин сообщил, что в Государственном бюро расследований открыли уголовное производство в отношении Божило по части 1 статьи 365 УК Украины

Напомним, 28 ноября, адвокаты Владимир Тимошин, Василий Калаянов и Анна Басаргина, а также совладелец завода “Конкордпласт 2000” Андрей Кривохижа выдвинули ряд скандальных обвинений в адрес заместителя прокурора области Степана Божило.

Анна Басаргина заявила, что заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило рассказал ей о плане, в ходе которого ряд лиц готовили взрыв гранат на заводе “Конкордпласт-2000”, чтобы обвинить в этом директора фирмы Андрея Кривохижу, его адвоката Владимира Тимошина и бизнесмена Михаила Титова.

Через неделю  зампрокурора Николаевской области Божило опроверг обвинения адвокатов о его причастности к захвату завода и подкупу судьи

Напомним, что Степан Божило считается инициатором и долгое время был процессуальным руководителем “дела ОПГ Титова”. Также в этом деле участвовал Владимир Тимошин, по заявлению которого о давлении на адвоката суд отстранял Божило от процессуального руководства.

Кроме того, Владимир Тимошин – адвокат Андрея Кривохижи в его споре с соучредителем Приходько за контроль над крупным производителем металлопластиковых изделий “Конкордпласт-2000”.

Александр Калаянов – также защищает Кривохижу, но больше известен как адвокат Михаила Титова, которого экс-генпрокурор Юрий Луценко называл криминальным авторитетом “Мультиком”.

Впрочем, сам Михаил Титов сегодня отказывается от этого статуса. Так, он через суд требует от адвоката Толпекина опровергнуть слова о “криминальном авторитете” и 1 гривну морального ущерба

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button