Возвращенные Россией военные корабли будут тщательно проверены – Воронченко (ФОТО)


09:2421.11.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», вчера, 20 ноября, в военный порт Очаков прибыли катера «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу» – Флот ООО СП «НИБУЛОН» помог завести в порт Очаков возвращенные Россией военные корабли (ВИДЕО).

По возвращению суда проходят первичный осмотр с целью проверки технического состояния, наличия соответствующих агрегатов, оборудования и обнаружения взрывоопасных предметов и химико-биологических опасностей.

Об этом сообщили в пресс-центре Командования ВМС ВСУ.

-Уже в ближайшее время, с целью определения степени повреждений, малые бронированные артиллерийские катера и буксир будут подлежать более детальной проверке, – отметил командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко.

Напомним, что почти год назад, 25 ноября 2018 года, пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей Военно-морских сил ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Были захвачены малый бронированный артиллерийский катер “Бердянск” и рейдовый буксир “Яны Капу”. В плен попали 24 украинских моряка, 6 из которых получили ранения.

Спустя несколько дней стало известно, что Наших моряков расстреливали ракетами с воздуха. СБУ обнародовала переговоры экипажей вертолета и истребителя РФ, а в начале декабря 2018 года – что Россия обстреляла украинский “Бердянск” не в своем “территориальном море”, а в нейтральных водах, – Bellingcat.

25 мая 2019 года Трибунал ООН обязал Россию освободить моряков. А 14 сентября 2019 года освобожденные из российского плена моряки вернулись в Одессу (ФОТО).

Переговоры по возврату захваченных кораблей продолжались. 18 ноября российская сторона передала захваченные неподалеку Керченского пролива катера “Бердянск” и “Никополь”, а также буксир “Яны Капу”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button