«Каждый из нас создает свой город»: в Николаеве открыли арт-объект «МЫ» к 230-летию со дня основания города (ФОТО)


06:4115.09.2019
Share Button

В Николаеве возле гостиницы «Турист» 14 сентября открыли новое общественное пространство с арт-объектом «МЫ» в честь 230-летия со дня основания города.

Проект реализован Агентством развития Николаева совместно с Департаментом ЖКХ Николаевского горсовета при поддержке меценатов, сообщили в Агентстве развития Николаева.

Посмотреть на обновленное пространство пришли депутаты городского совета, представители местного самоуправления, предприниматели и активные горожане.

«Сегодня ничего существенного не произошло, просто опасная зона, которая была в грязи и пыли, превратилась в уютный уголок с арт-объектом. Он напоминает всем нам, что Николаев все 230 лет был не о дорогах, которые нам всем необходимо ремонтировать, а о людях – николаевцах. Я очень рад по поводу того, что благодаря меценатам, на благоустройство этой зоны использовано минимальное количество бюджетных средств. Да, этот проект не изменил жизнь николаевцев и не улучшил их благосостояние. Однако такие «пятна» радости и красоты будут потихоньку, по капле сливаться в большое море счастья, которое ожидает Николаев. Потому что Николаев обречен на успех. Поздравляю вас с Днем города! Помните, что Николаев – это вы. И Николаев начинается с каждого из нас», – поздравил собравшихся мэр.

Александр Сенкевич также поблагодарил всех меценатов, которые присоединились к реализации этого проекта: главу ОО «Будущее Николаева» Татьяну Домбровскую за финансовую помощь в установлении арт-объекта; депутата городского совета Андрея Яковлева за помощь в создании арт-объекта «Башня» на основе бывшей конструкции ЛЭП; руководство гостиницы «Турист» за ответственное содержание и уход за новым пространством.

 «Нам очень приятно, что сегодня мы можем с вами наблюдать совершенно другое пространство. Еще полтора месяца назад здесь стояли билборды, росла бурьяном трава и практически не было людей. А сегодня вас здесь очень много. Или не меньше людей бывают здесь вечером, когда все фотографируются. И это та задача, которую, как мне кажется, мы выполнили», – сказал директор Агентства Виталий Воронов.

Идея обустройства нового пространства родилась еще в мае этого года. В том же месяце КУ «Агентство развития Николаева» объявило открытый публичный конкурс на лучший эскиз арт-объекта к 230-летию города Николаева. Победу одержали сразу две концепции по обустройству двух различных локаций вдоль проспекта Центральном. В этом году реализована идея дизайнера Романа Дорошенко «Николаев – это МЫ!».

«Я не буду долго рассказывать о концепции арт-объекта, поскольку именно горожане делают город. Что делает Берлин Берлином? Люди. Что делает Нью-Йорк Нью-Йорком? Также люди. И я хочу, чтобы каждый из нас создавал свой город. Николаев – это МЫ!», – сказал дизайнер.

Еще одна идея-победитель от авторов Дарьи Заславской и Дмитрия Дырды в виде скульптуры корабля «Святой Николай», превращающегося в голубя мира, может быть взята за основу начала благоустройства и реконструкции части бульвара проспекта Центрального.

«Я надеюсь, что их идея также сможет быть реализована в следующем году. А на месте, где раньше стояла стела Ленина, также появится новое качественное пространство», – добавил директор Агентства.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаев – это мы!»: город празднует свое 230-летие (ФОТО).

Также читайте: Хоббиты, сейлормуны, феи и комбайнеры – в Николаве прошел парад карапузов (ФОТО)

В День города Николаева три пары создали семью, а еще одна отпраздновала «золотую свадьбу» (ФОТО, ВИДЕО)

«К работе в горсовете готов»: мэру Николаева подарили саблю (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button