«Николаев – это мы!»: город празднует свое 230-летие (ФОТО, ВИДЕО)


13:5414.09.2019
Share Button

Сегодня, 14 сентября, Николаев празднует 230-летие со дня своего основания.

Для города сей возраст, если не младенческий, то детский. И не случайно именно детским танцевальным флешмобом стартовало сегодня на площади Соборной празднование юбилейного дня рождения Николаева.

Впрочем, на николаевцев и гостей города (а их было немало – к нам приехали Генеральный консул Турецкой республики в Одессе Садин Айилдыз, Почетный консул Словацкой республики Михаил Музалев, Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской республики Юрис Пойканс, представители мэрии Вейхай (КНР) Сюй Инвен и Чжао Гуанхун, представители мэрии города Ниса (Польша) Павел Шира и Эдвард Халайко, представители мэрии Нилюфер (Турция) Услу Онур и Мустафа Шеньюрт, представитель МИД Украины в Одессе Сергей Орлов, представители Международного Конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Дагер Салех Мухаммед и Александр матякин, глава арабских организаций в Укрпаине Аль Джубр Абд Шакер, консул Грузии в Одессе Торнике Берекашвили, представители мэрии Могилева (Беларусь) Екатерина Молчан и Андрей Климов, Почетный консул Латвийской республики в Одессе Олег Веретенников, Почетный консул Польши в Одессе Анджей Шмидтке, представители Генерального консульства Румынии в Одессе Андрей Сирбулеску и Светлана Шандру, представитель Генерального консульства Греции в Одессе Олексиос Мариос Либеропулос и Генеральный консул Армении Геворк Петросян) торжественное открытие празднования произвело впечатление: очень многие или вели трансляции в соцсетях, или записывали видео на память. И, надо сказать, что сама церемония открытия была очень динамичной, не избитой и по-молодежному свежей и яркой. Хорошей находкой стали и барабаны, и цветной фейерверк, и танцы на железных конструкциях.

А парад, в котором приняли участие представители всех сфер жизни города – предприятия (как частные, так и государственные), порты, учебные заведения, спортсмены, танцевальные и хоровые коллективы, медицинские учреждения, общественные организации, аниматоры, спортклубы, активно участвующие в жизни города семьи и даже торговые сети, – стал почти карнавальным шествием с площади Соборной по главной пешеходной улице города, который открыли участники  парада карапузов. Хороший повод показать, что нас много, что мы все разные, и что Николаев – это мы.

На самой улице Соборной традиционно начал свою работу выставочный городок, где было на что посмотреть и что купить. Тут можно бродить до вечера, и найти себе занятие по душе. А вечером горожан ждет праздничный концерт, который завершится фейерверком.

Как сообщало Інше ТВ, В День города «Николаевэлектротранс» продлил время работы общественного транспорта до 2 часов ночи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button