Банковские карты для получения пенсий выбрали 71% пенсионеров Николаева


13:5611.12.2018
Share Button

Очереди «за пенсией» в почтовых отделениях или ежемесячное ожидание почтальона с долгожданными деньгами остаются реальностью для почти трети жителей Николаевской области.

Из 320 тысяч пенсионеров Николаевщины 67,2% получают свои пенсии на банковские карты. В областном центре этот процент еще выше – около 71%, сообщила ИншеТВ начальник Главного управления Пенсионного фонда в Николаевской области Елена Сычугова.

Как сообщалось, руководство Укрпошты добивается повышение тарифа на доставку пенсий и настаивает на сокращении убыточных сельских отделений. Напомним, в бюджете следующего года предусмотрено выделение Укрпоште на эти цели 500 млн.грн. Впрочем, переговорный процесс концерна с правительством продолжается.

В управлении Пенсионного Фонда ожидают, что заключение договоров на следующий год на доставку пенсий почтой начнется в ближайшие дни.

— Для Пенсионного фонда доставка выплат через банки дешевле и технически проще, здесь к минимуму сведено значение человеческого фактора, — соглашается Елена Сычугова. – За год не было ни одного случая разрыва договора с банком из-за сомнений в платежеспособности, а жалобы от пенсионеров, получающих выплаты по банковским картам, буквально единичны. Однако право выбора как получать пенсию, через почту или банк, остается за человеком.

Как сообщало ИншеТВ, в декабре будет проведен перерасчет пенсий 264,6 тысяч пенсионеров Николаевщины

Напомним, во времена недавнего «банкопада» сотрудники Пенсионного фонда очень жестко отсеивали банки, надежность которых вызывала сомнения у НБУ. Перезаключение договоров на другие банки проводилось буквально в считанные дни, нередки были случаи, когда сотрудники ПФ сами напоминали пенсионерам о необходимости сменить уполномоченный банк, если люди не успевали отследить официальную информацию нацрегулятора.

Как рассказала Елена Сычугова, договора на доставку пенсий сегодня в Николаевской области заключены с 28 банками. Наибольшее количество пенсионеров пользуются услугами Приватбанка.

Представитель Приватбанка Александра Шевчик, руководитель направления “Продвижение социальных программ”, отмечает, что пенсионная карта в любом отделении оформляется в течении 10 минут. Более того, если клиент ограничен в своих физических возможностях или находится в больнице, то для того, чтобы решить свои финансовые проблемы, ему не обязательно идти в отделение. Для заказа карты необходимо только подать заявку на телефон клиентской поддержки 3700 и вызвать специалиста к себе домой или в больницу.

— Кто может оформить пенсионную карту?

— Пенсионеры по возрасту или стажу работы, граждане с ограниченными возможностями, дети, потерявшие родителей и граждане, которые в ближайшие 3 месяца выходят на пенсию.

— Пенсии у большинства людей маленькие. На почте получай пенсию или на банковскую карту, больше она от этого не станет. Какие льготы предоставляет ПриватБанк пенсионерам?

Наличные со своих пенсионных и социальных карт клиенты могут бесплатно снимать в банкоматах любого банка Украины. Кроме того, оплата коммунальных услуг по таким картам осуществляется без комиссий. Клиенты могут получать скидки и бонусы в сети партнеров банка «Бонус Плюс» при расчете картой в торговых точках и аптеках. А еще, пенсионеры могут зарабатывать, получая 7% годовых на остатки средств на своих карточках. Пенсионеры могут воспользоваться специальными депозитными пенсионными вкладами с повышенной ставкой (до 14% годовых). Так что пенсионная карта ПриватБанка позволяет не только тратить, но и зарабатывать. Для клиентов с ограниченными возможностями ПриватБанк проводит бессрочную акцию: при предоставлении справки из Медико-социальной экспертной комиссии клиент получает подарок 50 грн. Клиенту нужно только принести справку в любое отделение банка.

Напомним, в декабре этого года ПриватБанк и “Николаевэлектротранс” открыли возможность покупки электронного проездного в Приват24

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button