В декабре будет проведен перерасчет пенсий 264,6 тысяч пенсионеров Николаевщины


16:1110.12.2018
Share Button

Работа органов Пенсионного фонда Украины в Николаевской области, прежде всего, в этом году была направлена на обеспечение своевременной выплаты пенсий и денежной помощи, улучшении обслуживания граждан и наполнения бюджета Фонда. Общая сумма расходов, связанных с выплатой пенсии и денежной помощи, с учетом услуг на доставку пенсий, за 9 месяцев 2018 года составила 6831,1 млн.грн. За этот же период в бюджет главного управления ПФУ в Николаевской области поступило 6895,8 млн.грн., из них собственных поступлений – 2902,0 млн.грн., – рассказала ИншеТВ начальник Главного управления Пенсионного фонда в Николаевской области Елена Сычугова.

Нужно напомнить, что значительная часть пенсионных платежей поступает в бюджет Пенсионного фонда Украины через Киев, так как крупные предприятия области (порты, «Сандора», НГЗ, «Зоря-Машпроект») обсуживаются не ГУ ГФС Николаевской области, а офисе для крупных налогоплательщиков.

Впрочем, ситуация с задолженностью по платежах в Пенсионный фонд Украины и уплаты единого социального взноса остается сложной.

По состоянию на 1 ноября 2018 года задолженность предприятий по пенсионным платежам составляет 221,3 млн.грн. По ЕСВ долг составил почти 377 млн.грн., из которых 225,3 млн.грн. задолжали физлица-предприниматели.

При этом пока не получила широкого распространения предоставленная украинцам возможность самостоятельно заключать договора о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования. На сегодняшний день в области действует 163 таких договора.

– Главной проблемой, вызывающей дефицит Пенсионного фонда, остается теневая занятость, – считает области Елена Сычугова. – Половина трудоспособного населения не платит единого социального взноса.

Тем не менее, с 1 декабря проводится перерасчет пенсий в связи с повышением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц до 1497 грн. В связи с этим минимальная пенсия увеличивается до этого размера. Также пенсионерам в декабре пересчитают надбавки, доплаты и повышения, которые зависят от размера прожиточного минимума.
В Николаевской области перерасчет коснется 264,6 тысяч пенсионеров, при том что минимальную пенсию в области получают всего 26 295 человек. Впрочем, средний размер «прибавки» невелик – 27,39 грн.

Следующий перерасчет будет произведен уже в январе 2019 года. Ожидается повышение на 25% военных пенсий. Кроме того, с 01.01.2019 проводится перерасчет пенсий лицам, которые достигли возраста 65 лет, при условии наличия страхового стажа 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин. Указанным лицам минимальный размер пенсии по возрасту будет установлен в размере 40% минимальной заработной платы, определенной законом про Госбюджет Украины, но не менее прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Елена Сычугова напомнила, что перерасчет проводится автоматически, и не требует дополнительного обращения пенсионеров в органы Пенсионного фонда.

Как сообщалось ранее, доходы от растаможенных “евроблях” в 2019 году направят в Пенсионный фонд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button