Правительство Великобритании заблокировало вывоз картины, проданной на аукционе за 3,4 млн. фунтов стерлингов


22:1802.12.2018
Share Button

Речь идет о картине Джона Тернера «Река Темза», написанной в 1806 г.

Об этом сообщает dailymail.

Картина была продана на аукционе в июле этого года за 3484000 фунтов стерлингов и должна была быть вывезена из Великобритании. Однако министр искусств Майкл Эллис отложил экспортную лицензию после рекомендации Комитета по обзору экспорта произведений искусства и предметов искусства, представляющих культурный интерес, находящихся в ведении Совета по делам искусств.

На картине показан мост с двойным пролетом, который пролегал через Темзу между замками в Санбери и Шеппертоне в Суррее. Как отмечают искусствоведы, картина «Река Темза» — одна из немногих работ Джона Тернера, изображающих Walton Bridges. Кроме того, она была написана с натуры, когда Тернер был на соседнем острове, а не в Лондоне.

«Для художественных и исторических причин так важно, что мы правы, что делаем все возможное, чтобы сохранить этот шедевр на благо нации», — сказал министр искуссв, наследия и культуры г-н Эллис, объясняя перенос решения об экспортной лицензии на вывоз картины до 28 февраля 2019 года. К слову, этот срок могут продлить до 30 июня 2019 года.

Как сообщало «Інше ТВ», Картину 81-летнего британского художника Дэвида Хокни продали за рекордные $90,3 млн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button