На что просит городская медицина дополнительных 24,5 миллиона в бюджете Николаева


19:3920.09.2018
Share Button

Противопожарная безопасность, оплата теплоснабжения и крайне необходимое оборудование – в горздраве перечислили перечень расходов, которые считают крайне необходимыми в этом году.

Сегодня, 20 сентября, в управлении охраны здоровья Николаевского горсовета состоялась пресс-конференция, на которой начальница управления Ирина Шамрай при поддержке большинсват главных врачей города обосновала необходимость выделения медикам дополнительно 24,5 млн.грн. при перераспределении бюджета на 2018 год.

Как сообщалось, значительную часть в этой сумме составляют расходы на закупку инсулина, которые Николаевский горсовет откладывал с февраля до тех пор, пока не исчерпались полностью запасы медпрепарата, закупленные за счет государства и выделенные из областного резерва.

Кроме того, в первоочередные расходы, которые нельзя откладывать на следующий год, включены дополнительные 2,5 млн.грн. на отопление (отметим, что ни одно из медучреждений не было профинансировано по программе “Теплый дом”), более 2 млн.грн. деньги на выполнение срочных противопожарных мероприятий в этом году (всего на 11 городских стационаров нужно 22 млн.грн.), закупка трех кювезов для недоношенных детей (по 650 тыс.грн. каждый).

Также необходимо 360 тысяч гривень на закупку оборудования для нового травмпункта БСМП, который должен быть построен до конца года, и на ремонт узла ввода водоснабжения для горбольницы №3, где под угрозой остаться без воды – операционные и реанимация.

Отдельно медики просят депутатов выделить 690 тысяч гривень на закупку расходных материалов для Центральной городской биохимической лаборатории, в частности – для проведения анализов на столбняк с целью своевременного лечения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button