На испытания вышла новая украинская БТР с боевым модулем, который изготовлен в Николаеве


19:5620.09.2018
Share Button

Киевская компания КОРТ совместно с Центральным бронетанковым управлением и во взаимодействии с представителями командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины завершили модернизационные работы над бронетранспортером БТР-60ПБ.

Новая машина получила индекс БТР-60МК и вышла на испытания, говорится в сообщении Сухопутных войск в Facebook.

“За счет применения современных бронелистов европейского производства и технологических решений инженеров компании КОРТ удалось усилить бронирование машины без существенного увеличения ее веса. Модернизированный образец БТР-60МК получил два надежных и экономичных дизельных двигателя CUMINS, что позволяют ограничиться минимальными вмешательствами в штатную трансмиссию машины и обеспечивают отличные ходовые и эксплуатационные показатели”, – подчеркивается в сообщении.

На БТР-60МК будет устанавливаться новейший боевой модуль разработки государственного предприятия “Николаевский бронетанковый завод”. Этот модуль будет иметь дублированные каналы наведения и прицеливания и будет способен обеспечивать выполнение огневых задач днем и ночью. В штатном режиме модуль будет руководствоваться с помощью электронной системы наведения, в том числе, в случае необходимости, и дистанционно. Также, в случае выхода из строя основной системы наведения, модуль можно будет перевести в режим ручного управления.

Как сообщалось ранее, Укроборонпром завершил испытания БТР по стандартам НАТО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button