Укроборонпром завершил испытания БТР по стандартам НАТО


14:0408.12.2017
Share Button

Укроборонпром завершил полный цикл заводских испытаний БТР-4МВ1.

За время испытаний новая боевая машина преодолела сотни километров по бездорожью и дорогам, успешно провела тесты по форсированию водных преграды вплавь и вброд.

Кроме того, была успешно проведена целая серия огневых испытаний по уничтожению условных целей из штатного вооружения при различных погодных условиях.

БТР-4МВ1 использует модульный подход в построении бронезащиты машины. Новая фронтальная часть БТР по аналогии с бронированными машинами НАТО получила эффективный наклон и усиленную защиту, сообщили в пресс-службе концерна.

В машину встроены многоцелевые отсеки, которые позволяют установить дополнительные топливные баки и броню.

БТР-4МВ1 можно приспособить к выполнению любой задачи, от дозорно-разведывательной до машине-амфибии для морской пехоты.

Также специалисты завода уделили внимание условиям работы экипажа и десанта – начиная от новых комфортных кресел, которые обеспечивают защиту от последствий взрывов мин и фугасов, к новой системе кондиционирования и отопления.

БТР-4МВ1 оснащен дополнительной цифровой системой обзора на 360 градусов, а также 30-мм автоматической пушкой, 30-мм автоматическим гранатометом, 7,62- мм пулеметом, высокоточным противотанковым комплексом Барьер. Также боевая машина получила новый оптико-электронный прицел с мощным тепловизором, который соединен с высокоточной цифровой системой ведения огня.

Силовые ведомства Украины должны принять решение по проведению всесторонних испытаний БТР-4МВ1 украинскими военными. Это является обязательным условием для принятия новой боевой машины на вооружение и развертывания ее серийного производства.

Напомним, как ранее сообщалось, двигатель немецкий, цифровая система управления огнем. Новая боевая машина прошла «ходовые» испытания

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button