Самая-самая. Новая николаевская елка заняла первое место в Украине – по цене


16:5222.12.2017
Share Button

К 19 декабря, Дню святого Николая, почти все города Украины уже представили своих новогодних красавиц.
Журналисты сайта “24” и специалисты ГП “Прозорро” подготовили рейтинг крупнейших новогодних приобретений.

Главная часть предновогоднего рейтинга, подготовленного изданием,  – елки. В последние две недели распространялась информация о закупке елки в Сумах за 11,5 млн грн, но в  этот тендер занимает лишь второе место. Настоящим лидером является николаевская елка за 2,8 млн грн, которую закупили еще в начале сентября (как оказалось, раньше – не значит дешевле).

Как сообщало ИншеТВ, Николаев купил 22-метровую елку с LED-иллюминацией за 2 млн.799,5 тыс.грн. При этом экономия закупки составила 6,7%.

Сумская новогодняя красавица обошлась в  полтора миллиона гривен

 


На третьей строчке расположилась елка для исполнительного комитета Зеленодопольського городского совета за 700 тыс. грн. Закрывают ТОП 5 самых дорогих елок – закупка зеленой красавицы в 640 тыс. грн для Терновского городского центра культуры и досуга и за 500 тыс грн КП “Горсвет” в Хмельницком. Причем поставщиком самых дорогих елок выступили всего две компании: в первых двух случаях – ООО “ЛЮМЬЕР Украины”, трех дешевле – ООО “Елка Украины”.

Освещение также играет важный момент в формировании новогоднего настроения, поэтому на закупки праздничного освещения через ProZorro некоторые тоже не поскупились.

За 1,8 млн грн Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета закупил услуги по монтажу и обслуживанию иллюминационного оборудования и световых новогодних конструкций и украшений.

Еще почти 802 тыс. грн услуг по монтажу световых конструкций в новогодне-рождественские праздники для департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета предоставит ФЛП Чемериченко Е.В.

Горсвет Полтавы не слишком отстал – за 1,5 млн грн приобрел комплект иллюминации и украшений с монтажом. А для горсвета в Хмельницком на 1,3 млн грн были закуплены елочные гирлянды.

А вот Центральная районная администрация Мариупольского городского совета закупила не просто гирлянду, а 3D гирлянду (!) За 600 тыс. грн.

Сайт “24” признает победителями в предновгоднем соревновании днепрян.

Однако ИншеТВ вынуждено вступиться за наш родной Николаев: Департамент ЖКХ Николаевского горсовета купил в этом году у все того же ООО “ЛЮМЬЕР Украины” 78 световых фигур за 2 млн.496 тыс.грн.

фото Denis Sisin

А также городское управление культуры и культурного наследия купило у этой же фирмы 22 световые перетяжки за 1,554 млн.грн.

Таким образом николаевцы заплатили за новгоднюю иллюминацию 4,054 млн.грн. и обошли Днепр по праздничным расходом.

Отметим, что на стремлении николаевских властей сделать запоминающимся празднование Нового  года ООО “ЛЮМЬЕР Украины” заработало без малого семь миллионов гривень.

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button