Савченко вспомнил о своей борьбе с игровым бизнесом. Теперь он требует от местных советов Николаевщины “запретить деятельность” УНЛ –


16:0615.11.2017
Share Button

Борьба с подпольным игровым бизнесом в Николаеве фактически парализована из-за легализации игральных залов через компании, имеющие лицензию на занятие лотереями.

Об этом было заявлено вчера, 14 ноября, на совещании в Николаевской ОГА силового блока с представителями местной власти.

Начальник ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз отметил, что полицейскими за отчетный период было проведено 88 санкционированных обыска в помещениях, где предоставлялась возможность доступа к азартным играм. Изъято 1283 единицы компьютерной техники. 30 июня в суд было направлено обвинительное заключение в отношении четырех лиц по ст. 203 Уголовного кодекса Украины («Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности») по девяти эпизодам.

По информации отдела коммуникации ГУ НП Николаевской области, среди проблем была названа деятельность ООО «Украинская национальная лотерея».

“Во время досудебных расследований или выезда следственно-оперативной группы на жалобы граждан по заведений игорного бизнеса, выясняется, что эти заведения являются пунктами распространения лотерей ООО «Украинская национальная лотерея», которое, согласно действующему законодательству, имеет легальное право действовать на всей территории государства”, – сказано в сообщении.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко предложил обратиться к правительству с предложением урегулировать вопрос деятельности ООО «Украинская национальная лотерея».

Впрочем, в своем непримиримом отношении к игровому бизнесу, Алексей Савченко пошел дальше: раз правоохранители не могут справиться с “легальными” залами, он потребовал от местных властей вступить в борьбу.

На своей странице в facebook губернатор требует от местных советов запретить (?! – ред.ИншеТВ) деятельность трех компаний – «Национальная лотерея» (видимо, имеется в виду УНЛ, – ред.), «Укрлото», «Золотая подкова». Также органам местного самоуправления предлагается лишить “спрутов игрового бизнеса” помещений: разорвать все договора аренды на коммунальные помещения, либо найти возможность для расторжения договоров приватизации.

Напомним, сразу после своего появления в Николаевской области Алексей Савченко сделал несколько крайне жестких публичных заявлений в адрес владельцев игральных заведений, называя их не иначе, чем крысами.

“Крысы, вам так лучше понятно?!” – губернатор Савченко продолжает борьбу с игорной зависимостью николаевцев

Однако очень скоро победные реляции о разгромах игральных залов и изъятиях оборудования прекратились, и губернатор объяснил причины: «Все нелегальные заведения закрыли, но они побежали к Национальной лотерее» 

После одного из таких выступлений в Facebook, оператор государственных лотерей МСЛ потребовал от николаевского губернатора извинений и пригрозил судом. Неизвестно, пришлось ли извиняться Алексею Савченко, но на некоторое время в его постах и официальных сообщениях полиции появился термин “франшизер одной из национальных лотерей”.

Как мы видим, спустя полгода борьба возобновилась.

ИншеТВ уже сообщал, что в Украине в настоящее время идет жесткая борьба за контроль лотерейного рынка на национальном уровне

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button