До основанья, а затем. Гройсман потребовал разогнать областные управления Госгеокадастра


13:0725.10.2017
Share Button

Кабинет министров Украины сегодня может уволить исполняющего обязанности главы Госгеокадастра Олега Цвяха. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман сегодня на заседании правительства.

“Вчера я дал поручение отстранить от должности главу Госгеокадастра. Но этого мало. Сегодня предложу Кабинету министров его уволить”, – сказал премьер.

“Поручение Минагрополитики – отстранить всех руководителей областных управлений, сформировать масштабные группы по проверке… Я требую ответственности”, – заявил Гройсман, предает Лига.

Увольнение Кабинетом министров Украины и.о. руководителя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Олега Цвяха станет выполнением одного из требований “Профсоюзного наступления”.

Как сообщает в среду пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины, увольнение О.Цвяха – это очередная победа профсоюзов.

“Недавно несколько сотен представителей профсоюзных организаций пришли под Кабмин, требуя от Гройсмана (премьер-министра Украины Владимира Гройсмана – ИФ) уволить человека, который вредил работе государственного земельного кадастра. Этот человек – Олег Цвях, который исполнял обязанности руководителя Госгеокадастра. Гройсман заявил, что Цвях не только будет уволен с должности, а вероятно привлечен к ответственности за назначение своих “смотрящих” в регионах. Это увольнение – наша победа”, – прокомментировал руководитель Федерации Сергей Павленко, передает Интерфакс-Украина.

Он также напомнил, что “Профсоюзное наступление” требовало продлить мораторий на продажу земли и провести полную инвентаризацию земель.

“Уверены, что Гройсман выполнит и другие наши требования в ближайшее время. Что делать с землей должны решать люди, а не чиновники, которые оторваны от села”, – добавил С.Павленко.

Напомним, 24 октября глава правительства заявил, что Цвях отстранен от исполнения своих обязательств. “Я обращусь к Генеральной прокуратуре и НАБУ начать против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, с просьбой расследовать его, и вы будете сидеть”, – сказал премьер.

Решение было принято после обращения главы Васильковской райадминистрации Днепропетровской области Сергея Литвинова к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой убрать киевских “смотрящих” Госгеокадастра из регионов.

Как сообщало Инше ТВ, Земля и деньги. Чиновник Госгеокадастра отдала 46 га липовому наследнику

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button