Дело Наума направлено в суд. Заводский


18:2826.09.2017
Share Button

В Николаевской областизавершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех ранее судимых членов известной на Николаевщине преступной группировки «Наума», которые подозреваются в вымогательстве 200 тыс грн.
Установлено, что указанные средства злоумышленники требовали от местного жителя под предлогом несуществующего долга.
В июле 2017 года в г. Николаеве под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области спецподразделением СБУ «Альфа» совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью и следователями ГУ Нацполиции в области злоумышленники были задержаны.
У одного из задержанных обнаружено и изъято огнестрельное оружие – пистолет ТТ, с патронами, еще у одного фигуранта во время проведения санкционированного судом обыска по месту его проживания обнаружены и изъяты боеприпасы – 40 патронов калибра 9 мм и наркотическое вещество – каннабис общей массой 69, 5 гр.
Подозреваемые находятся под стражей.
Обвинительный акт по ч. 3 ст.189, по ч.1 ст.263 и ч.1 ст.309 УК Украины (вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или причинившее имущественный ущерб в крупных размерах, незаконное обращение с оружием и боевыми припасами, незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) направлено в Заводский районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Николаевский районный суд оставил «смотрящего» и «криминального авторитета» Игоря Науменко по прозвищу «Наум» под стражей, продлив таким образом ранее избранную ему меру пресечения. Соответствующее решение 31 августа принял судья Геннадий Терентьев.

По информации полиции Николаевской области, срок задержания продлен на один месяц.

Защита Науменка дважды заявляла отвод судье и дважды – прокурору. Однако ни один из отводов не был удовлетворен и Игорю Науменко продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button