В Николаевском Центральном отделе полиции следователь присвоил вещественные доказательства


20:4509.09.2017
Share Button

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, руководством следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области был выявлен факт растраты имущества, вещественных доказательств по делу, которое находилось на хранении под ответственностью следователя Центрального отдела полиции.

«Воспользовавшись служебным положением, следователь присвоил и использовал вещественные доказательства в собственных нуждах.
Руководство Нацполиции в Николаевской области имеет категорический и единодушную позицию по разоблачению среди рядов полицейских недостойных лиц, порочат звание милиционера. Поэтому при обнаружении этого факта была проведена служебная проверка, результаты которой буди направлены в прокуратуру Николаевской области», — сообщают в пресс-службе.

В свою очередь прокуратура Николаевской области информацию об этом событии внесла в ЕРДР по признакам ч. 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины — «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», что наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Важно отметить, что 90 процентов вещественных доказательств, которые растратил подозреваемый, он уже вернул. Над возвращением последних вещей работают правоохранители», — подчеркнули в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Читайте: ГПУ «потеряла» вещдоки по делу экс-главы Миндоходов Клименко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button